Атомная диета отзывы и результаты. Фото похудевших

Виноградная диета относится к строгим системам питания для похудения, однако число ее поклонниц лишь растет. Эта методика помогает не только похудеть, но и очистить организм, насытить его витаминами и вернуть коже молодость.

Виноград – база диеты и залог здоровья

Виноград является не только лишь смачным, да и полезным продуктом. Он оказывает благотворное воздействие на сердечнососудистую и систему кровоснабжения организма. Не считая того, он богат обилием витаминов, клетчаткой, магнием, разными пектиновыми субстанциями, сахаром, калием, натрием и другими элементами, в каких нуждается организм. Также эти волшебные ягоды способны сделать работу почек и пищеварительной системы.

Включив в рацион виноград, вы не только лишь похудеете, да и избавите организм от шлаков, токсинов и холестерина, насытите его витамином C и минеральными субстанциями, защитите себя от ранешней старости, онкологических болезней и стресса.

О диете

Голодать не придется – в подробном меню много аппетитных блюд, богатых белком, витаминами и минералами. В процессе питания по системе туманного острова снижается холестерин, нормализуется сахар, активизируется работа пищеварительной системы и ускоряется обмен веществ.

В основе системы – принцип раздельного питания. Чередуются белковые и овощные дни. Это оптимизирует усвоение пищи, поддерживает мышечный тонус и стабильность нервов. Чередовать можно через день или через два – как больше нравится.

Смысл виноградной диеты

В большинстве случаев питание на диетической основе для похудания исключает виноград или бананы в меню. А дело все в том, что в винограде содержится большое количество сахаров, что означает высокую питательность. Но после исследований было найдено, что в данных ягодах кроме сахаров содержится очень много полезных веществ, среди них – мощные антиоксиданты. Собственно поэтому можно повстречать рекомендации пить виноградное вино в маленьких дозах в виде предупреждения онкологических болезней.

Ресвератрол – это один из ценных элементов, которые содержатся в винограде. Собственно он противостоит формированию раковых опухолей и старению. Позднее американские ученые мужи нашли еще одно хорошее свойство ресвертрола. Оказалось, что оно хорошо подходит для предупреждения ожирения и даже может применяться во время лечения диабета. Из-за него в жировых тканях нашего тела активизируется выработка адипонектина. Это вещество владеет массой хороших свойств: оно замедляет старение клеток, мешает появлению новых жировых клеток, а еще уменьшает риск заболевания раком.

Плюсы и минусы похудения на винограде

Достоинства виноградной диеты, которая имеет множество положительных отзывов, объясняются полезными свойствами винограда. Эта ягода:

Плюсы и минусы похудения на винограде
  • содержит большое количество глюкозы, важных для организма органических кислот, а также много витаминов и минералов;
  • содержит быстро усваивающийся сахар, поэтому идеально подходит для диетического питания;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • приводит в норму кислотно-щелочное равновесие в организме.

Виноградная диета, как и любая ограниченная система питания, имеет свои недостатки:

Плюсы и минусы похудения на винограде
  • такой программой похудения удастся воспользоваться лишь в осенний период, когда приобрести свежий виноград не составляет труда;
  • оболочка виноградин трудно переваривается, поэтому в период диеты могут возникнуть запоры; чтобы предупредить эту неприятность, следует выбирать ягоды с тонкой кожицей и без косточек, а также больше двигаться;
  • без предварительной подготовки результат виноградной диеты может оказаться хуже, поэтому необходимо заранее (дня за 3) перейти на правильное питание.

Суть питания для сжигания жира

Атомная диета основывается на поочерёдном употреблении только одного вида пищи – белков или углеводов. Благодаря недостатку «топлива» организма – углеводов и глюкозы – в дни потребления белковой пищи организм добывает энергию из своих жировых отложений, расщепляя их, что в итоге и приводит к похудению.

Читайте также:  Консервант сорбиновая кислота как делается?

В дни потребления углеводной пищи энергетические запасы восстанавливаются, однако низкая калорийность такой еды не позволяет отложить жировые клетки, и поэтому организм продолжает худеть.

Главными целями такой системы питания являются активизация медленного метаболизма, ускорение обменных процессов и запуск похудения.

Благодаря такому режиму питания можно достаточно легко сбросить порядка 8 кг за 10-15 дней (этот период разрешается продлить, если масса тела очень избыточная).

Кушать нужно при появлении голода и до полного насыщения, но небольшими порциями, поскольку переедание недопустимо. Чередовать белки и углеводы необходимо через день.

Для достижения максимального результата при атомной диете следует придерживаться таких рекомендаций:

  • исключение сладостей, мучных изделий, картофеля, винограда, бананов и алкогольных напитков;
  • минимальное потребление жидкости за сутки – 2 л;
  • в течение дня 3-разовое питание, причём ужин должен быть за 3 ч до сна.

Какой виноград выбрать

Прежде, чем приступать к диетам на этой ягоде, нужно разобраться, какой же сорт и вид винограда лучше всего выбрать. Мы уже упоминали, что свойства его могут разниться в зависимости от цвета, давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Черный

По сути, черным виноградом считаются все сорта, которые имеют темные оттенки. Чаще всего они также имеют слегка кисловатый или даже сильно кислый вкус. Причем специалисты говорят, что именно такие сорта, несмотря на недостатки, являются наиболее полезными.

  • Именно в темных сортах больше всего вещества ресвератрола, который «умеет» качественно подстегнуть обменные процессы в организме (метаболизм), замедлить процесс старения, расщепить избыток липидов, что помогает поддерживать вес в пределах нормы.
  • Он заметно повышает уровень гемоглобина в крови, предотвращает чрезмерную сворачиваемость крови и даже улучшает память.
  • Цвет такого винограда обусловлен наличием биологически активных антоцианов, которые заодно помогают сосудам максимально снизить проницаемость.
  • В условиях совместной «работы» с витамином С, они помогают сделать из более эластичными, гибкими, следовательно, здоровыми.
  • Заодно антоцианы всерьез укрепляют соединительную ткань и даже обладают некоторым бактерицидным эффектом.
  • Темные сорта винограда не дают настолько сильную нагрузку на пищеварение, как его более светлые «собратья».

Такие ягоды намного лучше очищают ЖКТ, обладают ярко выраженным желчегонным действием, способствуют выработке желудочного сока, что значительно улучшает, а заодно и ускоряет, переваривание.

Красный

Относительно содержания антиоксидантов красные сорта находятся как раз посередине между черными и белыми. Они намного слаще, чем темные варианты, а также имеют более мускатный привкус, за который гурманы так ценят эту ягоду, а также напитки из нее.

  • Полифенолы, которые содержатся в красном винограде улучшают мозговую деятельность, способность к концентрации, повышают внимательно и способность учиться.
  • Те же вещества напрямую влияют на микрофлору кишечника. Они буквально препятствуют размножению болезнетворных бактерий, при этом поддерживают рост полезных. Потому те, у кого имеются проблемы с пищеварением зачастую спасаются именно таким «лекарством».
  • Вещества из таких сортов влияют на работу митохондрий, что препятствует набиранию избыточного липидного слоя, то есть мешает потолстению.
  • Метаболизм после потребления винограда ускоряется, все процессы происходят быстрее, качественнее.
  • Благодаря высокому содержанию ретинола (витамина А) улучшается зрение, а в комплексе с веществом ресвератролом риск отслойки сетчатки заметно снижается.

Заодно, благодаря аскорбиновой кислоте, кожа дольше остается молодой, эластичной и красивой. Стимулируется выработка естественного коллагена и эластина, что значительно отодвигает сроки старения.

Белый

Таковым считается любой виноград, цвет которого варьируется от действительно зеленовато-белесого, до темно-желтого или светло-зеленого. Ученые утверждают, все эти сорта произошли от обычного черного винограда. В процессе эволюции в некоторых видах просто стали меньше вырабатываться антоцианы, за счет чего ягоды приобрели мягкие зеленоватые оттенки. Но это не значит, что вместе с тем белый виноград растерял всю свою пользу, вовсе нет.

  • Белый виноград способен остановить закисление организма, а также препятствовать образованию оксалатных камней в почках, желчном и мочевом пузырях.
  • Яркий мочегонный эффект способствует более качественной и быстрой очистке мочевой системы организма.
  • Некоторые считают, что его можно употреблять в качестве «подмоги» при циститах, так как ко всему у такой ягоды имеется еще и бактерицидный эффект.
  • В таком продукте намного больше пищевых волокон (клетчатки), чем в темных сортах. Она связывает и выводит из организма много вредных веществ, к примеру, холестерин малой плотности, который как раз и накапливается на стенках сосудов.
  • Виноград помогает организму более качественно усвоить железо из пищи, что позволяет говорить о пользе для тех, кто страдает от анемии и подобных проблем.
  • Благодаря небольшому содержанию разных кислот, белый виноград более лояльно «относится» к зубной эмали, то есть имеет на не менее разрушающее воздействие.
Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Большое разнообразие ароматов и вкусов выделяют белые сорта из остальных, однако стоит помнить, что лучше всего тщательно подбирать продукт под свои цели. К примеру, популярный кишмиш без косточек есть очень удобно, но столько пользы, как обычные сорта он не приносит. Ведь в косточках кроется большой источник витаминов А, Е, а главное, ценного витамина К.

Правила выхода из диеты

Организация питания больше походит под определения образа жизни, нежели диеты. Однако возвращение к употреблению фастфуда, сахара, пищевого мусора приводит к набору лишних килограммов.

  1. Рекомендуется контролировать поступление калорий с внедрением в рацион красного мяса, потому как его калорийность выше белых сортов.
  2. Постепенно в утренние каши добавляется сливочное масло. Переизбыток жирной пищи вызывает тяжесть в желудке, изжогу.
  3. Перед сменой питания проводятся разгрузочные дни на напитках или твердой пище.

Как можно похудеть, употребляя виноград

Сидя на виноградной диете, получаешь удовольствие и пользу. Организм наш получит всего 750-1125 ккал, если в день съедать по 1,5-2 кг этих ягод, не включая в рацион ничего, кроме воды. Не рекомендуется выдерживать такую диету более 3-х дней, так как затем в организме образуется избыток глюкозы.

Глюкоза преобразуется в гликоген, который оседает в печени и мышцах, затем он превращается в жир и эффект диеты пропадает. Проводя эту процедуру, необходимо поддерживать физическую активность: прогулки пешком, занятия гимнастикой по 30-40 минут в день.

Как можно похудеть, употребляя виноград

Существует более смягченный вариант. Вы питаетесь, как обычно, но два раза в день, в 11 и 18 часов, съедаете одну виноградную кисть. Есть виноград следует за 2 часа до и после приема основной пищи.

Также можно пить виноградное масло при диете. Масло полезно не менее, чем сам виноград. Оно обладает такими же свойствами, способствующими похудению. Масло надо употреблять в течение месяца по 5 капель 3 раза в день после еды. Затем сделать перерыв на 2 месяца.

Диета на винограде для очищения организма очень полезна. Организм освобождается от шлаков, нервная система восстанавливается, человек начинает чувствовать себя обновленным, полным энергии.

Меню на дней

Второй вариант виноградной диеты рассчитан на неделю и относится к жестким режимам коррекции веса. За этот период можно сбросить до 4–5 лишних килограммов. Помимо эффекта похудения, такой рацион способствует очищению организма, восстановлению функции ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), нормализации обмена веществ. Диетическое меню на каждый день включает:

День

Утро

Обед

Вечер

Примечание

1

70 г отварного мяса птицы, 100 г 2% творога

Суп из разрешенных овощей – 300 г

Салат с креветками и пекинской капустой, заправленный лимонным соком – 200 г

Ежедневно необходимо потреблять по большой грозди через 1,5 часа после завтрака и ужина. Полдник и перекусы состоят из винограда с фрешем или творожным продуктом. Дневная дозировка ягод – не более 1,5 кг. В течение суток обязательно пить большое количество воды (до 2 л).

2

Овсяные хлопья на воде 150 г, 50 г классического йогурта

Микс из свежих овощей – 250 г, запеченное постное мясо – 250 г

150 г фруктов, вареная курятина – 200 г

3

Тост с медом, чай

200 г рисовой каши, брокколи на пару – 200 г

250 г запеченной рыбы, 150 г овощей, пол грейпфрута

4

200 г творога с зеленью, зерновой хлебец, чай

200 г рыбного филе, тушенного в томате, 200 г капустного салата

200 г отварной гречки, 150 г говядины на овощной подушке

5

250 г мюслей, 1 хлебец зерновой

300 г постного борща, 200 г тушеной рыбы с пшеничной кашей

250 г картофельного пюре, 250 г запеченного судака

6

2 блинчика с творогом, чай с шиповником

300 г рассольника, 250 г кукурузной каши, 200 г вареного мяса птицы

3–4 шт. отварного картофеля в мундире, квашеная капуста – 150 г

7

Омлет из 2 яиц с зеленым горошком и сыром, 150 г салата из помидоров и сладкого перца

Суп-пюре из чечевицы – 250 г, булгур с фрикадельками из телятины – 300 г, 150 г овощей

Отварная индейка в сливочном соусе – 300 г, паровые овощи – 150 г

Читайте также:  Значение и роль меди (Cu) в детском организме

Меню на дней

Рекомендован тем людям, кто не может переносить монодиету. Принцип заключается в ежедневном потреблении 1 грозди ягод через 2 часа после завтрака и ужина. На полдник и для перекуса можно творог с ягодами и 1 стакан фреша. На обед приготовить разрешенное блюдо. В сутки требуется выпить 3 литра воды.

Понедельник состоит:

  • на завтрак – отварить мясо курицы или индейки (70 г), творог 5% или 7% (100 г);
  • в обед – суп на овощном бульоне (300 мл) и овсяная каша (200 гр);
  • на ужин – приготовить салат из креветок и капусты пекинской, заправку сделать соком лимона.

Перекусы должны состоять из ягод и сока.

Во вторник можно приготовить:

  • на завтрак – кашу из овсяной крупы или злаки с фруктовыми кусочками, натуральный йогурт;
  • обедать – овощной салат (250 гр) и мясо из духовки (250 гр);
  • ужин — порция фруктового салата и отварное мясо из курицы или индейки (200 гр).

Среда:

  • утром – медовый тост из цельнозернового хлебца, чай;
  • в обед можно приготовить на пару 200 грамм риса бурого сорта с капустой цветной — 200 г;
  • ужинать — 250 грамм рыбы нежирного вида с овощным салатом (150г), можно съесть грейпфрут.

Меню четверга:

  • завтрак — 250 грамм творога с мелко порезанной зеленью и хлебец из цельного зерна, чай;
  • на обед — 200 грамм судака запечь в томате, на гарнир сделать 200 грамм капустного салата;
  • на полдник можно приготовить бутерброд с твердым сыром и салатом;
  • ужин будет состоять из 200 г гречки и 150 г тушеной говядины с овощами.

Пятница представлена следующим меню:

  • утром – медовый тост из хлебца цельнозернового и 250 грамм гранолы;
  • обед – 300 мл борща с сухариками на овощном бульоне и 250 грамм каши из пшена с рыбой;
  • на ужин можно съесть пюре из картофеля (250 г) с судаком, приготовленном в сливочном соусе (250 г).

Субботы:

  • утро — меловые блинчики с творогом, запить можно отваром из ягод шиповника;
  • на обед — 300 мл рассольника, 250 грамм кукурузной каши и 200 г курицы отварить или запечь на гриле;
  • вечером – запечь в духовке среднего размера картофелины (3-4 штуки с кожурой), 150 грамм салата из квашеной капустой.

Воскресенье:

  • на завтрак – салат с помидором и перцем, омлет сдобренный тертым сыром и зеленым горошком (яиц – 2 шт);
  • на обед — 350 г чечевичного супа с курицей, 300 грамм булгура с тефтелями и 150 г салата;
  • вечером – 300 грамм мяса птицы из духовки с травами и сливочным соусом, 150 г приготовленных на пару овощей.