Диета «6 лепестков»: план похудения на 5 кг за неделю

Алкалиновая диета – относительно новое веяние среди желающих сбросить лишние килограммы. Пока не все знакомы с этим термином. Сторонники этого типа питания уверяют, что можно не только успешно похудеть, но и сохранить упругость и молодость кожи, которая обычно резко реагирует на уменьшение веса: растягивается, «провисает», теряет тургор.

Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 200 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Горчица (обычная) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 593 ккал белки 11 г жиры 37.2 г углеводы 53.6 г
Порции
ккал148.3 ккал белки2.8 г жиры9.3 г углеводы13.4 г
100 г блюда
ккал91.2 ккал белки1.7 г жиры5.7 г углеводы8.2 г

Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa0,5 вилок
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Сахар тростниковый0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец белый1 щепот.

Соус-заправка

  • Майонез0,5 стак.
  • Горчица1 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 180 ккал белки 4.6 г жиры 1.3 г углеводы 36.6 г
Порции
ккал30 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры0.3 г углеводы8.3 г

Как приготовить классический коул слоу

Классическими компонентами салата считаются капуста и морковь, которую добавляют в состав по желанию. Капусту можно использовать бело- или краснокочанную. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая отличается нежной текстурой. Зимой такой овощ найти довольно сложно. Поэтому можно использовать обычную зрелую капусту, срезая уплотнения. Классический вариант готовится исключительно из капусты и моркови. Но всегда можно приготовить авторскую закуску, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладким яблоком, редисом или огурцом, различными семенами.

Как приготовить классический коул слоу

Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. За этого время капуста пропитается нежным соусом, но прим это ее листья сохранят необходимый хруст. Из-за заправки закуска быстро скисает. Поэтому ее не хранят более 3 часов. Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Сами американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. От этого принципа отступать не стоит! Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Как приготовить классический коул слоу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, а капусту шинкуем с помощью специального ножа;
  2. Смешиваем овощи в миске;
  3. В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем;
  4. Соединяем заправку с овощами. Отправляем закуску на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался;
  5. Подаем салат к столу! Закуска идеальна в самостоятельном виде, когда хочется перекусить, но нет необходимости наедаться.
Читайте также:  Диета на кефире и яблоках – щадящее меню и гарантированный результат

Классический салат коул слоу – это кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы, помогая быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому такой салатик нередко можно встретить в рационе худеющих. При дополнении коул слоу отварной куриной грудкой на столе окажется полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое насытит организм на несколько часов подряд. Капуста представлено в продаже круглый год. Она отличается недорогой ценой. Поэтому такой салатик можно включать в рацион довольно часто.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Как приготовить классический коул слоу

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический американский рецепт

Витаминный салат из капусты «Коул слоу» по традиционному классическому рецепту могут приготовить даже неопытные кулинары: он под силу любой хозяйке. Приготовление этого простого блюда много времени не занимает, так как по рецепту берутся компоненты в свежем виде.

Для «Коул слоу» по рецепту американского классического салата надо запастись такими овощами:

  • капустой – 500 г;
  • морковкой – 1-2 шт.;
  • 1 луковицей.

Кочан освобождают от верхних грубых листочков. Очищенный от ботвы корнеплод моют, морковь пропускают через корейскую терку. Белокочанную капусту шинкуют длинной тонкой соломкой, в таком виде она выглядит особенно аппетитно.

Классический американский рецепт

Количество капусты можно взять поменьше или побольше: все зависит от того, на сколько человек готовится салат.

Репчатый лук режут полукольцами. Все нарезанные овощи осторожно перемешивают руками, чтобы они пустили сок. При сильном нажиме капуста потеряет хрустящую структуру. Вся пикантность американского салата «Коул слоу» в особом соусе, с которым он приобретает специфический вкус.

С белокочанной капустой

При приготовлении витаминных салатов надо соблюдать правила:

  • продукты должны быть свежими;
  • готовить прямо перед подачей на стол.

Для заправки используют:

  • майонез со сметаной (подойдет любая жирность) по 3 ст. л.;
  • фруктовый уксус с домашним йогуртом по 1 ст. л.;
  • жидкую зернистую горчицу 1 ч. л;

Майонез смешивают со сметаной, столовой ложкой сахара, добавляя йогурт, горчицу и уксус. Полученную массу взбивают венчиком, доводят до однородной консистенции. Остается заправить приготовленные овощи заправочным соусом и перемешать. Готовый американский салат из капусты «Коул слоу» должен настояться не менее 30 минут, где овощи за это время хорошо пропитаются вкусом соуса.

Классический американский рецепт

Капустно-морковный «Коул слоу» – салат по классическому американскому рецепту. Его можно включить в рацион людей, питающихся по диете, заправив вместо майонеза нежирным кефиром.

Легкое низкокалорийное блюдо из свежих овощей избавит организм человека от дефицита витаминов группы В и С, минеральных веществ.

Вместо белокочанной капусты можно использовать по желанию краснокочанную, пекинскую – все равно будет вкусно. Подойдет лук и красный, и белый.Оригинальный салат

Рецепты блюд Светланы Фус

1) Оладьи без молока и муки

Из лучше употреблять в первой половине дня, а  лучше — на завтрак.

Ингредиенты: банан — 1 шт., яйцо — 1 шт., хлопья овсяные — 30 г. При желании можно добавить курагу или изюм.

Способ приготовления: яйцо взбить миксером. Банан хорошо размять вилкой. Смешать яйцо, банан и хлопья. Все тщательно перемешать. Жарить на сковороде смазанной (именно смазанной) маслом. Подавать с йогуртом или сметаной. Можно добавить к оладьям ягоды.

2) Диетический морковный суп-пюре

Ингредиенты:  морковь — 3 шт.,  луковица — 1 шт., вода — 1,5 л, чеснок — 1 зуб., соевый соус — 2 ст. л., лавровый лист — по вкусу, базилик (сушеный) — по вкусу, зелень (свежая) — по вкусу, сметана — по вкусу, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления: помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом. Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте. В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты. Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Читайте также:  Чуфа земляной миндаль – посадка, выращивание и уход, отзывы

3) Запеканка из капусты с сыром

Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сметана — 3 ст.л., мука цельнозерновая — 4 ст.л., разрыхлитель — 0,5 ч.л., капуста — 500 г, соль, перец — по вкусу, укроп — по желанию, моцарелла — 120 г.

Способ приготовления: взбейте яйца и сметану. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Нашинкуйте капусту, заправьте солью и перцем, помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень (можно замороженную) и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите капусту в форму, залейте полученным кляром и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 C.

4) «Рафаэлло» творожные

Ингредиенты: творог 5% — 500 г, кокосовая стружка — 40 г, мед цветочный — 2 ст. л., миндаль — 50 г.

Способ приготовления: миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут. 

5) Овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски 

Ингредиенты: фарш говяжий — 200 г, рис нешлифованный — 50 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 100 г, репа — 50 г, кабачок — 100 г, перец сладкий — 100 г, фасоль стручковая — 100 г, укроп — по вкусу, сметана 20%- 30 г, соль — по вкусу, масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления: отварить рис до готовности. Добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их — они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд. Морковь и репу нарезать кубиками и слегка потушить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности. Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих. В сковородку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это все сметаной, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй в рецепте нет — , потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать ее агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.

Противопоказания к безуглеводной диете

  • Беременность и лактация. Углеводы необходимы в течение всего срока беременности и кормления грудью.
  • Плохая работа кишечника. В этом случае высока потребность в пище, богатой клетчаткой, а значит, отказ от углеводов невозможен.
  • Заболевания внутренних органов, особенно почек, печени, пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Гипертония. Белковый рацион может спровоцировать повышение артериального давления.
  • Сахарный диабет. Отказ от углеводов повлияет на уровень сахара в крови, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Эффективность похудения на кето-диете

Ни одна диета сама по себе не дает долгосрочного эффекта похудения и может быть вредна для здоровья. После временного снижения веса люди возвращаются в прежнее состояние, а иногда поправляются сильнее, чем до смены режима питания. Безопасный и эффективный способ добиться нужного веса и поддерживать здоровье и хорошую физическую форму — с помощью специалистов подобрать подходящий образ жизни и схему питания, которые вы сможете соблюдать постоянно.

Читайте также:  Диет Гум: отзывы. Жевательная резинка для похудения Diet Gum

Эксперты подтверждают, что кето-диета в 2,2 раза эффективнее для похудения, чем рацион с низким содержанием жиров. Снижение веса происходит за счет:

  • увеличения количества белка в рационе;
  • снижения аппетита;
  • изменения пищевых привычек;
  • получения энергии из жиров вместо глюкозы;
  • быстрого сжигания жира;
  • улучшения метаболизма из-за повышения чувствительности к инсулину.

Кето-режим не требует постоянного подсчета калорий, создает ощущение сытости, ускоряет процесс сжигания жиров и препятствует их образованию

Меню сиртфуд диеты

Сиртфуд диета состоит из двух частей – жесткой и мягкой. В первой части обязательно нужно соблюдать режим и список продуктов, а во второй разрешаются поблажки.

Жесткую часть также называют быстрой. Она позволяет моментально перезагрузить организм и сбросить 3-3,5 кг за неделю. Раз в три месяца рекомендую повторять эту фазу, чтобы делать организму встряску.

Меню сиртфуд диеты

В период жесткой части сиртфуд диеты меню рекомендуется такое:

1-3 день – 3 стакана зеленого сока+ одно блюда с продуктами, богатыми ресвератролом. Калорийность не превышает 1000 ккал в день.

4-7 день – 2 стакана зеленого сока + 2 блюда с сиртфудами. Калорийность увеличивается до 1500 ккал в день.

В быстрой или мягкой части сиртфуд диеты список продуктов расширяется, Этот этап длится 14 дней и нужен для закрепления результата.

В период мягкой части рекомендуется:

Порция зеленого сока в день + 3 блюда с сиртфудами.

Меню сиртфуд диеты

Рецепт из сиртфуд диеты. Как сделать зеленый сок

  • 0,5 ч.л. чая матча
  • 0,5 лимона
  • 0,5 зеленого яблока
  • имбирь (примерно 1 см корня)
  • 30 г рукколы
  • 5 г петрушки
  • сельдерей (2 палочки)
  • 75 г капусты кале.

Всё, кроме чая и лимона выдавливают на соковыжималке, лучше использовать шнековую. Лимон выжимаем руками, чтобы исключить контакт с металлом. В конце добавляется матча, и полученная жидкость перемешивается.

Мнение диетологов

По словам диетолога Дилары Ахметовой, «6 лепестков» — диета, привлекающая разнообразием. За неделю она не успевает наскучить. Но обилие белковых или углеводных продуктов может обернуться неприятными эффектами. «Белковый» лепесток — это риск спровоцировать обострение болезней почек и желудка. А фруктовый вызовет дискомфорт в животе и вздутие.

Еще более категорична диетолог Людмила Денисенко. По ее мнению, придерживаться такого плана питания опасно.

Потеря веса при диете «6 лепестков» идет не только за счет жировой ткани. Цифры на весах отражают потерю содержимого кишечника, воды, клеток мышц и внутренних органов. После выхода из монорационов и возвращения к привычному питанию вернется и вес.

«Диета углеводного чередования, — комментирует Людмила Денисенко, — была разработана для профессиональных бодибилдеров. А у людей, далеких от физических нагрузок, она может привести к накоплению жира».

Вместо чередования белковых и углеводных монодиет диетолог советует сбалансированное питание, которое включает необходимые нутриенты (белки, жиры и углеводы) ежедневно. Ведь до сих пор целесообразность раздельного питания так и не была доказана наукой.  

Какие ожидаются результаты

Рассчитывать на моментальное похудение при соблюдении алкалиновой диеты не стоит. Нормальной считается потеря веса до 6 или 7 кг за весь период, то есть за 3 недели. При этом максимальные потери наблюдаются в первые 7 дней.

Кроме нормализации веса, диета оказывает общее оздоравливающее влияние на организм. Цвет лица становится свежим, кожа подтягивается, уходят отеки, появляется энергия. Человек чувствует себя отдохнувшим и помолодевшим. Уменьшается тяга к сладкому. Нормализуется стул, налаживается сон.