Диета для мужчин — долой «пивной» живот

Правильное питание для набора мышечной массы для мужчин особенно важно. К сожалению, в процессе многие допускают грубые ошибки. Создание больших мышц – это тяжелая работа и она требует правильного спортивного питания. Избежание распространенных ошибок позволит разработать правильный план питания и достичь хороших результатов.

Комментарии

ПожаловатьсяАннаМосква

я своего мужа, когда он захотел еще больше разнообразия в блюдах, стала отправлятьв магазин. Самого со списком. Ведь и продуктов нужно больше покупать, чтоб было разнообразие, как ни крути. больше тратиться. Он увидел, как много денег на это все уходит… И каждый день новое блюдо изобретать перестал просить)

30 ноября 2016Ответить0 ПожаловатьсяЕленаЩелковоАлина8 лет

Я готовлю или каждый день, или через день, как получится. Котлетки леплю, разные, сразу наморожу (вкусные Жако получаются, в духовке их запекать с грибами и сыром), курицу целиком запекать или части по-разному, гуляш, ромштекс, рыбку сибас, дораду в фольге запекаю, семгу то пожарю, то с картошечкой, да даже не помню, много чего еще. Вчера запеканку из фарша с картошкой сделала. Муж у меня очень привередливый, приходится стараться))

17 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяСвинка♥ПеппаЩелковоВупсень11 лет 9 месяцев Пупсень10 лет 3 месяца

у меня муж много чего из твоего списка не ест

1 рыбу с костями, если в филе попадаются кости, орет как потерпевший

2. курицу только филе

3. каши не ест, никакие, редко манную на завтра

17 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕленаЩелковоАлина8 лет Вот они какие эти мужья))) у меня каши тоже не ест, и молочное ничего кроме кефира) А я все ем) подстроилась уже к нему. Если мне что-то хочется, чего он не будет, готовлю 2 разных ужина))17 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяАлинаМытищиАлиса9 лет 9 месяцев Суп: харчо, борщ, щи из кислой капусты, рыбный, куриный с лапшой, солянка, рассольник, с фрикадельками и овощами, могу с пельмешками или сосисками и зеленым горошком быстрые варианты, супы-пюре: сырный, брокколи и сухариками…

Второе: гуляш, бистроганов с пюре или гречкой; котлетки, перловка с тушенкой, тушеные овощи с курочкой, морепродукты с рисом, стейки из говядины или свянины, отбивные, пельмешки или вареники, картофельные запеканки, фаршированные перцы или баклажаны, блины с начинкой, морская рыба запеченная и многое другое… готовлю несколько блюд в один день, что-то в заморозку (полуфабрикаты делаю), дочке супы всегда отдельно, себе часто тоже отдельно готовлю: бульончик, куриную грудку, тушеную капустку

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяReginaУфаFeodor9 лет 5 месяцев

делайте полуфабрикаты в выхи и в заморозку, так будет свежее каждый день.

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияКраснодарПолина12 лет 11 месяцев Леонид7 лет 10 месяцев

на неделю??? у меня нет таких больших кастрюль))) готовлю примерно через день, иногда через два.

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяПожаловатьсяАнастасияКраснодарПолина12 лет 11 месяцев Леонид7 лет 10 месяцев

я поняла)) не дописала..)

из первых блюд: щи, борщ, щи зеленые, суп с фрикадельками, суп грибной, суп гороховый, суп фасолевый, уха, суп из рыбных консервов, лапша куриная, суп сырный, солянка, рассольник… вроде всё..

вторые блюда: плов, жаркое, чахохбили, пюре и жареная картошка, гуляш, паста, лазанья, мясо по-франц., печеночные котлеты, фрикасе, жульен, куриные отбивные, курино-грибные котлеты, отбивные из свинины, рыба жареная или запеченная в фольге… ну и т.д. много всего))фантазия бурная в этом плане

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяСвинка♥ПеппаЩелковоВупсень11 лет 9 месяцев Пупсень10 лет 3 месяца

мне каждый день надо готовить свежее

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияКраснодарПолина12 лет 11 месяцев Леонид7 лет 10 месяцев

Зажрался ваш муж))

16 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяОлечкаАзовскоеМаксим7 лет 7 месяцев

Я ТУТ ПОСИЖУ ТИХОНЬКО У ВАС И ПОЧИТАЮ)))

16 января 2014Ответить

Предыдушая статьяВаш любимый актер(певец, персонаж?)Следующая рано))

Принципы правильной диеты для мужчин

Стоит развеять главный миф: «сидеть» на диете – не значит голодать. Основной принцип правильного питания для похудения – уменьшение количества потребленных калорий на 10-20% от принятой нормы. Для мужчины возрастом 25-45, ведущего сидячий образ жизни, норма по калориям составляет 2400-2600 в сутки. При высоком уровне активности взрослый мужчина должен потреблять около 3000 ккал. Соответственно, на диете представитель первой категории будет довольствоваться 2100-2300 ккал в сутки, представитель второй – 2500-2600 ккал.

Другие принципы правильного мужского питания:

Принципы правильной диеты для мужчин
  • сбалансированным считается соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4;
  • на завтрак планируют углеводные блюда, отвечающие за энергетическую подпитку организма в течение дня, а в обед и ужин включают в меню белки;
  • утро начинают со стакана теплой воды, а всего выпивают до 2 литров жидкости в течение дня;
  • весь рацион делят на несколько небольших приемов пищи (в том числе перекусы, второй завтрак и полдник) – это поможет блокировать чувство голода;
  • переедание недопустимо – из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, поскольку насыщение приходит в течение получаса после еды;
  • организм должен получать свою норму витаминов и минералов – их поступление обеспечивают овощи, фрукты, зелень и ягоды;
  • блюда готовят методами отваривания, запекания, тушения, а вот жареную пищу и соль ограничивают по максимуму;
  • питаются в одно и то же время, неспешно пережевывая каждый кусочек – это помогает быстрее насытиться;
  • ужин планируют не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Читайте также:  ДИЕТА МАГГИ — эффективное похудение для всех возрастов

Важно! Главный принцип похудения для всех – расходовать калорий больше, чем потребляешь.

Принципы питания для набора мышечной массы

Диета и голод является главной ошибкой при наборе мышц. Фактически, организм будет искать источники энергии, если калории ограничены. В этом случае, мышечная ткань рассматривается организмом как топливо и будет обеспечивать энергию из мышечного белка. Когда питания недостаточно, невозможно нарастить мышечную массу. Кроме того, голод увеличит запасы жира.

Белок – это макроэлемент, необходимый для роста и восстановления мышц. Не потребляя достаточно белка, можно не рассчитывать на мышцы своей мечты.

Углеводы являются важными макроэлементами и основными источниками энергии. Углеводы обеспечивают необходимую энергию для тяжелых тренировок, а также для пополнения мышечного гликогена (хранилища энергии). Недостаток углеводов в рационе уменьшит спортивные результаты.

Здоровые жиры помогают повысить метаболизм и регулируют функцию гормонов. Исключение жиров из рациона не приведет к росту массы и потере подкожного жира.

Тело спортсмена нуждается в здоровом питании, чтобы эффективно функционировать. Физические нагрузки потребуют еще большего количества калорий.

Чтобы получить красивые мышцы, в рацион питания для набора мышечной массы необходимо добавить белки, медленные углеводы, хорошие жиры и пить много воды в течение дня.

Правило №1

Ешьте белок, чтобы поддерживать мышечную массу. Белок состоит из аминокислот, которые помогают восстанавливать мышцы. Снижение белка будет означать распад мышечной ткани. Рекомендуется потреблять белок от 10 до 35% из суточной калорийности.

Правило №2

Ешьте углеводы, чтобы поддерживать уровень сахара в крови весь день. Потребление качественных углеводов, таких как – овощи, фрукты и зерна необходимы для роста мышц и уменьшения жира. Здоровые углеводы обеспечивают топливо для тяжелых тренировок. Их функция также заключается в восстановлении мышечного гликогена после утомительных тренировок.

Правило №3

Ешьте здоровые жиры, чтобы помочь гормональной функции, особенно для выработки тестостерона, необходимого для обеспечения наращивания мышц. Необходимые жирорастворимые витамины A, D, E и K поступают в организм путем употребления в пищу здоровых жиров. Жир также имеет функцию защиты жизненно важных органов. Тело спортсмена просто не работает эффективно без достаточного количества жира. Подобно углеводам, потребление жиров необходимо для энергии при интенсивных тренировках. Употребление здорового жира в правильной пропорции не приводит к накоплению лишних килограмм, и является важным макроэлементом, который необходим для сухости мышц.

Особенности питания и похудения для мужчин ^

Довольно часто многие мужчины становятся заложниками избыточного веса в результате неправильного питания, употребления алкоголя, в частности пива, или малоподвижного образа жизни. Диетические системы питания, разработанные специально для сильного пола, намного эффективнее позволяют бороться с лишним весом, чем те, которые разработаны для женщин.

Правила питания

Прежде всего, это обусловлено физиологическими особенностями мужского организма, который быстро сжигает калории и очень медленно превращает углеводы в жиры, и то в малом количестве. Однако, для более быстрого достижения желаемого эффекта мужчинам необходимо не только придерживаться определенного рациона, но и правил питания:

  • Суточная пищевая калорийность не должна превышать 1800 ккал;
  • Блюда можно отваривать, тушить или готовить в пароварке;
  • Следует ограничить потребление соли;
  • Обязательно придерживаться четырехразового питания, исключающего недоедание или переедание;
  • Не разрешается употреблять пищу на ночь;
  • В качестве перекусов рекомендуется использовать лишь фрукты;
  • Салаты и прочие блюда следует заправлять только соком лимона, уксусом, оливковым маслом или соевым соусом. Чеснок и молотый черный перец разрешаются только в малом количестве;
  • Диета для мужчин предусматривает обязательное и неукоснительное соблюдение норм готовых блюд: супы — 250 мл, каши, гарниры, салаты – 150-200 гр., напитки – объем стакана, рыба и мясо – 100 гр.

Плюсы и минусы

Достоинствами диеты для похудения мужчин являются следующие положительные результаты ее применения:

  • Вес снижается медленно, но эффективно и безопасно для здоровья;
  • Восстанавливается и улучшается обмен веществ;
  • Снижается уровень сахара и холестерина в крови.

Противопоказаний и серьезных недостатков простая и легкая мужская диета не имеет. В список разрешенных продуктов, способствующих похудению мужчин, входят:

  • Бобовые – стручковая фасоль, чечевица;
  • Молочнокислые и молочные обезжиренные продукты: молоко, простокваша, творог, кефир, сыр, йогурт;
  • Овощи, крупы, макароны;
  • Морепродукты, грибы, нежирная раба, постная говядина, куриное филе или кролик;
  • Фрукты, ягоды, мюсли;
  • Отрубной хлеб;
  • Любые напитки, без добавления сахара.
Читайте также:  Водная диета: отзывы похудевших с фото до и после

Что касается общепита, фастфуда, жирных, жареных овощных или мясных блюд, алкоголя и полуфабрикатов, то они должны быть строго исключены из диетического рациона.

Продумайте рацион заранее

Поститься – вовсе не означает провести долгие семь недель, уныло похрустывая листиком салата и сухариком. Да, это время серьезных и строгих ограничений, но современному горожанину с интенсивным и насыщенным образом жизни нужно правильно сбалансировать свое питание. Составьте примерное меню, постарайтесь сделать его разнообразным и интересным – так будет проще продержаться до 1 мая, светлого праздника Пасхи.

В рационе обязательно должны быть каши:

  • овсяная,

  • гречневая,

  • рисовая,

  • перловая,

  • пшенная.

Это ценный источник клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и иммунитета. В крупах содержится множество витаминов и минералов, поэтому каша должна быть на столе ежедневно. Для того чтобы она получилась вкуснее, в нее можно добавлять джем или соусы из овощей, приправы и специи.

Обязательно нужно употреблять в пост фрукты и овощи: их можно варить и запекать, есть свежими или делать из них салаты. Если вы придерживаетесь традиционных правил поста с запретом растительного масла в определенные дни, делайте заправку для салата из авокадо, молотой зелени и соевого соуса (остальным этот простой рецепт тоже подойдет).

Непременно должны быть в рационе соевые продукты (это хорошая альтернатива мясу), грибы и бобовые: помимо клетчатки, в них содержится большое количество белка, который просто необходим организму.

Тефтели в пивном соусе

Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 луковица

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

  1. Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  2. Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

  3. Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

  4. Тефтелив пивном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Что важно при составлении меню

  1. Расписывая недельное меню, сразу готовьте список покупок в продуктовых магазинах. И сразу распределите, в какой день что будете готовить. В отдельные дни должны, например, попасть курица и рыба. В один день следует поставить легкий овощной салат на ужин и сытный говяжий стейк на обед и т.д.
  2. Нельзя пропускать завтрак, даже если нет чувства голода. Каждый завтрак должен быть сбалансированным и питательным — 50% дневной нормы углеводов должны приходиться на завтрак, на белки оставляйте 30%, на жиры – 20%.
  3. Ужин должен содержать преимущественно белки. Например, нежирный творог, запеченное мясо курицы или рыба на пару.
  4. Полдники, вторые завтраки – правильные и сбалансированные перекусы между основными приемами еды. Но они не должны превращаться в полноценную трапезу. Заготовьте на перекус свежие фрукты (можно один банан, 150-200 г винограда, одно большое яблоко), свежие или отварные овощи (капуста, томат, морковь, редис и пр.), сухофрукты или орешки (последние должны быть несолеными и в объеме не более 30 г за прием).
  5. При подсчете калорий отнимайте сжигаемые во время физической активности. К примеру, если вы собрались весь день пешком перемещаться по городу или запланировали велокросс на дальнее расстояние, увеличьте на этот день рацион питания. Запланируйте нужный объем углеводов и белков, а перед выходом из дома хорошо позавтракайте.
  6. Пейте простую питьевую воду — не охлажденную и не кипяток (она очищает желудочно-кишечный тракт и запускает обменные процессы). Полезен для худеющих зеленый чай (он ускоряет метаболизм, восполняет потребность организма в антиоксидантах и прекрасно заглушает аппетит).
  7. Кофе пить можно, но калорийные его вариации (латте или капучино) употребляйте только до обеда.

Тренировки дома для набора мышечной массы

Обязательным условием для наращивания мышечной массы являют регулярные тренировки с использованием спортивного инвентаря. Если по каким-то причинам вы не можете посещать зал, то тренироваться можно и дома. Для этого вам необходимо приобрести необходимое оборудование: разборную штангу и гантели, специальную скамью. Также установите дома турник для подтягиваний и брусья или найдите спортивную площадку с этим инвентарем.

Заменить упражнения в тренажерах для ног можно различными видами приседаний и выпадов. А отжимания от пола и на брусьях помогут качественно проработать мышцы рук и торса.

Читайте также:  Атомная диета отзывы и результаты фото до и после отзывы

Особенности стола №при желчнокаменной болезни

  • минимизировать продукты, содержащие холестерин для исключения образования камней в желчном пузыре;
  • употреблять пищу небольшими порциями до 5-6 раз в день;
  • есть только горячую пищу, которая способствуют оттоку желчи;
  • исключить холодную или чрезмерно горячую пищу;
  • обеспечить питьевой режим – до 2 литров в день;
  • еженедельно делать разгрузочные дни на огурцах, кефире, яблоках или твороге.
  • творог, кефир и сыры – содержащие необходимые организму белки и кальций и создающие щелочную среду, предупреждающую увеличение вязкости и плотности желчи;
  • обезжиренная рыба и мясо, белок куриного яйца, растительные масла – обеспечивают нормальное производство желчных кислот;
  • свежие ягоды, овощи и фрукты, богатые витаминами групп А, В и С – снижают процессы кристаллизации желчи;
  • каши из пшена, гречки и ячменной крупы, а также сухофрукты – содержат необходимое количество магния, насыщая внутренние органы и ткани;
  • сливы, свекла и продукты с высоким содержанием клетчатки – повышают перистальтику кишечника и предотвращают появление запоров;
  • минеральную воду (Ессентуки №17) – способствует нормализации пищеварительных процессов.

Прием пищи

Продукт или блюд

Количество

Завтрак

творожный пудинг

130 гр

овсянки с оливковым маслом

150 гр

стакан чая с молоком

200 гр

Второй завтрак

сладкое яблоко

50-70 гр

Обед

порция вегетарианского супа

150-170 гр

приготовленные на пару овощи (желательно морковь)

150 гр

отварное мясо

200 гр

отвар шиповника

200 мл

Полдник

отвар диких роз с хлебом или сухариками

200 мл

Ужин

отварной картофель

170-190 гр

отварная рыба

100 гр

котлеты из капусты и моркови с растительным маслом

100-130 гр

чай

200 мл

Диетический завтрак, обед и ужин

Похудению способствует не только спорт, но и правильное питание. Здоровая низкокалорийная пища не только насытит ваш организм, но и заполнит его полезными веществами.

Рацион для похудения должен быть разнообразным и состоять исключительно из полезных рецептов и свежих продуктов. Полуфабрикаты и прочая вредная еда не только усугубят состояние здоровья, но и добавят организму нагрузку, в виде пары лишних килограммов.

Как правильно подобрать правильное питание на завтрак, от чего стоит отказаться за обедом и каким должен быть идеальный ужин для похудения, рассмотрим в следующей статье.

Как нужно питаться, чтобы похудеть?

Чтобы «запустить» процесс похудения, следует ограничить себя в высококалорийных рецептах и посвятить свое время правильному питанию. Но увлекаться этим не стоит, так как отказ от большого количества пищи ничем не отличается от обычного голодания. А частые голодовки не только избавляют человека от лишнего веса, но и в значительной мере истощают организм.

Для похудения без вреда здоровью необходимо правильно распределить питание в течение дня. Правильность завтрака, обеда и ужина для похудения зависит от корректного соотношения в еде белков, жиров и углеводов. Рассчитывайте необходимое количество калорий на день, исходя из того факта, к какой цифре на весах вы стремитесь. При чем, для мужчин и женщин существуют разные расчеты:

Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела*, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах)

Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела*, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)

Для правильного выведения суточной потребности калорий, необходимо учитывается также и ритм вашей жизни. Для похудения необходимо полученный результат умножить на:

  • при малоподвижном образе — на 1,2;
  • при средней активности (занятий до 3-х раз в неделю) – на 1,375;
  • при высокой активности (до 3-5 раз) – на 1,55;
  • при высоких нагрузках до 7 раз в неделю – на 1,725.

Для наибольшего эффекта похудения, на завтрак, обед и ужин необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий, от 15 до 25 процентов.

После расчета суточной потребности калорий, их необходимо правильно распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы:

  • Завтрак должен быть наиболее сытным и калорийным — 30% от суточной нормы;
  • Обед способствует поддержанию энергии на весь день, в виде 40% суточной нормы калорий;
  • Ужин – самый легкий, быстроусваиваемыйемый прием пищи. Его калорийность не должна превышать 10% суточной нормы;
  • Перекусы содержат 20% суточной нормы калорий. Их количество должно составлять 3-5 раз в день.

Правильный завтрак

Правильное питание на завтрак для похудения необходимо для правильного запуска метаболизма и получения энергии на весь завтрак должен соблюдаться в промежутке от 7 до 9 утра.

Если часто пропускать завтраки, то организм человека «будет срываться» на перекусы, в виде запрещенных продуктов:

  • шоколад;
  • булочки;
  • жирная колбаса;
  • свежий хлеб из муки высших сортов;
  • фастфуд.

Рассмотрим, каким должно быть правильное питание на завтрак:

  • вареные яйца;
  • отруби;
  • омлет на пару;
  • овощи — огурцы, помидоры, кабачки, морковка, капуста, брокколи, болгарский перец;
  • фрукты — цитрусовые, яблоки, груши, слива, абрикосы, персики, клубника;
  • сухофрукты — изюм, инжир, чернослив и курага;
  • каши из овсяной, гречневой и рисовой крупы;
  • лёгкие супы из вышеуказанных круп;
  • нежирный творог.