Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Кукуруза сахарная, также маис (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae).

Плюсы карты «Кукуруза»

Карта достаточно привлекательна для клиентов и имеет массу своих преимуществ. Она может быть предложена совершенно бесплатно при покупке товаров в магазинах «Евросеть», поэтому многие пользователи связывают карту исключительно с торговою сетью. Это не совсем так, оформить карту может любой желающий. К преимуществам карты клиенты относят:

  • бесплатное обслуживание карты;
  • длительный срок действия карты – 5 лет;
  • оформляется в любом салоне «Евросети», филиалов которой множество по всей России;
  • удобное управление картой в онлайн-банке или мобильном приложении;
  • быстрый перевод средств;
  • современная бонусная программа.

У клиентов также есть возможность использовать карту как кредитную.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения. В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

    Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  5. Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!

Появление кукурузы в России

О кукурузе в России узнали в начале XIX в., после окончания войны с турками. Согласно подписанному мирному договору в империю была возвращена Бессарабия, где культура уже выращивалась. Изначально ее называли турецкой пшеницей. Однако большого распространения тогда она не получила, поэтому однозначно ответить на вопрос, кто завез кукурузу в Россию, нельзя. Появление культуры на землях РФ связывают с императором Александром I.

До прихода к власти Хрущева посевы кукурузы не превышали 15% от общего количества площадей. В 1956 г. было принято решение обогнать США в производстве мясных, молочных и зерновых продуктов. В связи с этим были увеличены посевы культуры, для нее распахивались новые поля и была разработана новая система севооборота. Немного позже в страну начали завозить гибридные семена, которые давали урожай даже в холодных регионах.

Появление кукурузы в России

Кукуруза стала использоваться для кормообеспечения отрасли животноводства, что позволило увеличить продуктивность на 25%. Однако после прекращения закупки американских семян и попытки вывести советские сорта большая часть посевов погибла. После этого культуру продолжали выращивать, но уже в меньших объемах. Кукурузные поля есть в Краснодарском крае, Воронежской области, в Северном Поволжье и на Южном Урале.

Особенности выбора и хранения

Чтобы наслаждаться вкусным лакомством, нужно знать как правильно выбрать молодой и сочный початок.

Вот несколько правил:

  • покупать нужно в августе, так как именно в этом месяце начинается период созревания злака;
  • цвет зерна должен быть молочным или светло-жёлтым;
  • если нажать на зёрна, то из них выделяется беловатая жидкость;
  • початок должен быть окружён не сухими листьями.

Кукурузу можно хранить разными способами: сушить, замораживать, консервировать. В сушёном виде её лучше держать на чердаке или в любом другом сухом и тёплом месте. Зерно не терпит повышения влажности. Также его необходимо регулярно проветривать.

Узнайте более подробно, как законсервировать, замариновать и заморозить кукурузу.

В холодильнике сырые початки можно хранить около недели, но уже через три дня они теряют вкусовые качества. Дольше хранится зерно, обработанное таким способом: целые початки держат в воде со льдом минут 20 с добавлением 1 ч. л. лимонного сока и соли на литр воды. Затем отделяют зёрна, просушивают их и хранят в герметичных пакетах до 3-х недель. Также можно сварить кукурузу, охладить и заморозить прямо целиком.

Возможные проблемы и методы их решения

Появление желтых листьев – сигнал о недостатке или переизбытке влаги, заболевании и появлении вредителей. Если полив происходит 1 раз в неделю и имеются дренажный слой или отверстие, осмотрите растение на выявление других признаков.

Если напали насекомые, то при визуальном осмотре их обнаруживают. Избавляются с помощью инсектицидов.

Пожелтение листьев может стать последствием заражения фузариозом, ржавчиной, головней пыльной или пузырчатой, гнили. Для уничтожения возбудителей заболевания в торговых точках имеются специальные препараты. Используют их в соответствии с инструкцией.

Взрослые растения кукурузы устойчивые ко многим неблагоприятным факторам, поэтому проблемы возникают редко. Чтобы получить урожай важно соблюдать сроки посева и посадки с учетом климатических особенностей и агротехнику выращивания.

Кукурузное масло: польза и вред, применение

Кукурузное масло – довольно распространенный вид жиров растительного происхождения, однако не самый популярный. Данный продукт обладает похожими гастрономическими качествами, как подсолнечное масло, но уступает ему в объеме потребления.

Кукурузное масло производится с помощью экстракции или прессования из зародышей зерна, составляющих не более 10% его веса. При этом на них приходится более 75% от общей доли жира, содержащегося во всем зерне, а также порядка 20% белков и 70% минеральных веществ.

Кукурузное масло: польза и вред, применение

Важно!Существует четыре вида кукурузного масла, в зависимости от степени очистки: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, марки Д и марки П (оба – рафинированные дезодорированные). Масло марки Д предназначено для изготовления продуктов диетического и детского питания, а П – для применения в заведениях общепита и розничной торговли.

Несмотря на низкую популярность, масло кукурузных зародышей может применяться и для заправки холодных блюд, и для выпечки, и для обработки пищи при умеренном нагреве (не больше точки дымления — 232˚C). Кроме того, оно используется в медицине как антисклеротическое средство.

Что представляет собой Платежный кабинет «Кукурузы»

По своей сути Платежный кабинет «Кукурузы» напоминает всем известный личный кабинет в интернет-банке. Чтобы войти в этот кабинет требуется ввести номер штрих-кода. Этот код указан на обороте каждой выпущенной карты.

Если вход в ПК осуществляется впервые, то на номер телефона держателя карты придет смс сообщение. В нем будет содержаться пароль. Он требуется для дополнительной идентификации клиента. При необходимости пароль можно сменить.

При входе перед пользователем открывается рабочий стол, который предлагает различные возможности. К ним относятся:

Что представляет собой Платежный кабинет «Кукурузы»
  1. Возможность оплаты сотовых операторов без дополнительной комиссии;
  2. Совершение переводов, как между картами «Кукуруза», так и на карты различных банков; пополнение электронных кошельков;
  3. Совершение и получение переводов «Золотая корона».
  4. Оплата коммунальных услуг;
  5. Оплата кредитов в различные финансовые учреждения;
  6. Можно прочесть все новости, узнать о действующих акциях и прочее.

Принимая во внимание отзывы пользователей Платежного кабинета «Кукурузы», можно сделать вывод, что возможности его не такие богатые, как в банковских кабинетах, однако он является весьма полезным.

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

Регистрация в личном кабинете карты Кукуруза

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

На сайте нажмите «Получить пароль». Затем впишите цифры со штрих-кода карты и день своего рождения. Далее нажмите «Получить пароль по СМС». Когда уведомление придет на телефон, код введите в отведенное поле. Теперь самостоятельно придумайте себе пароль.

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

Как войти в личный кабинет интернет-банка Кукуруза по номеру карты

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

Введите мобильный номер или цифры со штрих-кода. Далее впишите пароль и нажмите «Войти». Если заходите впервые, подтвердите свое действие: внеся код из СМС.

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

Возможности личного и платежного кабинета Кукуруза

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на

Личный кабинет обладает полным функционалом, чтобы осуществлять самые разные операции с ней:

Личный кабинет интернет-банка Кукуруза на
  • проводите различные платежи, например, оплачивайте квитанции ЖКХ, интернет и сотовую связь;
  • платите штрафы ГИБДД, проверяйте не появились ли новые;
  • совершайте платежи по кредитам;
  • получайте переводы на свою карту и сами отправляйте деньги другим людям;
  • пополняйте карту;
  • переводите деньги на кошельки в электронных системах.

Главные подвохи платежной карты Кукуруза

Держателю Кукурузы приходится следить за изменениями в официальных документах и сразу искать, в чем подвох. На первый взгляд, она кажется выгодной, но есть ряд существенных нюансах, о которых молчит реклама:

  • Опция «Проценты на остаток» при расходах менее 3000 рублей платная – 70 р./месяц. А без нее нет не только процентов, но и бесплатных межбанковских переводов, снятия наличных.
  • Опции «Двойная выгода» и другие для увеличения кэшбэка подключаются за дополнительную плату. Не все держатели смогут с их помощью вернуть больше, чем заплатили за активацию услуги.
  • Даже при активной опции «Проценты на остаток» без комиссии можно снять всего 50 тыс. р. за месяц. Причем за 1 раз надо снимать сразу от 5000 рублей, чтобы избежать комиссии.
  • Конвертация по курсу ЦБ РФ работает только для покупок и других операций в долларах, евро. При совершении операций в других валютах они сначала конвертируются в доллары по курсу МастерКард и лишь затем в рубли по курсу ЦБ РФ.

Интересные факты

Кукуруза, ставшая основой высокопродуктивного земледелия, сыграла ключевую роль в развитии всех мезоамериканских цивилизаций, что нашло отражение и в их религиозной системе.

Боги и богини кукурузы – Центеотль у ацтеков и Юм Кааш у Майя – были одними из самых почитаемых в пантеоне. Но и другие боги изображались с кукурузой в убранстве или были причастны к мифическому появлению злака.

Так, верховный бог майя и тольтеков Кетцалькоатль долго и старательно искал лучшее растение для возделывания, пока не нашёл маис на границе Гватемалы и Мексики.

Интересные факты

Новая мифология приписывает одомашнивание кукурузы не богам, а инопланетянам. А всё потому, что современный культурный злак может вырасти исключительно из посеянных человеком семян.

Просто упавший на землю початок с высокой вероятностью сгниёт. А раз без вмешательства человека распространение культуры невозможно, то как вообще она могла появиться в этом мире, если не с помощью инопланетян?

Учёные с археологическими находками в руках, отвечают на этот вопрос подробным описанием эволюции дикого маиса, который раньше и выглядел иначе, и опылялся по-другому, и «наследство» производил без посторонней помощи.

И только древнее селекционное вмешательство лишило новые культурные виды этой «самостоятельности».

Однако даже после убедительных объяснений учёных маис даёт достаточно поводов для удивления. Вот 10 любопытных фактов о нём:

Интересные факты
  1. В кукурузном початке всегда насчитывается чётное число зерновок (до тысячи в одном початке), расположенных обычно в 10-14 рядах.
  2. Вырастать стебель может до 7 метров, что сопоставимо с высотой двухэтажного дома.
  3. Кукуруза – раздельнополое растение, и в одиночестве оно не плодоносит, поэтому на одном поле растёт вперемежку и мужской маис (с цветками в метёлках на верхушках побегов) и женский (с цветками, собранными в пазухах листьев).
  4. Древние мексиканские народы из высохших кукурузных стеблей возводили жилища и хозяйственные постройки.
  5. Початки после отделения зерна используют в качестве сырья для производства курительных трубок.
  6. Обвёртки початков за неимением лучшего материала в Колумбии брали для изготовления мячей.
  7. Эффект превращения зёрен кукурузы в воздушный шарик попкорна при нагревании был известен ещё древнеамериканским цивилизациям.
  8. Возрождение популярности попкорна напрямую связано с системой дохода кинотеатров, где продажа воздушной кукурузы по прибыльности потеснила объём заработка от проката фильма.
  9. Лидерами по поеданию кукурузы в различном виде считаются мексиканцы. На одного взрослого жителя страны приходится примерно 90 кг продукта в год. Американцы, идущие на втором месте с 40 кг, отстают от них больше, чем в 2 раза.
  10. Ацтекский кукурузный бог Центеотль вызывал своей популярностью зависть у другого божества и был разрублен на множество кусочков, часть из которых как раз и превратилось в растение. В мексиканском наименовании кукурузы сохранилась ассоциация с этой легендой. Слово «tlaolli» с одного из коренных языков Мексики можно перевести как «наше мясо (тело)».
  • Подпишитесь на нашу рассылку, только полезные советы для садоводов и огородников, никакого спама
  • Читайте также:  Диета для мужчин — долой «пивной» живот