Готовое постное пп-меню на неделю на 1400-1500 ккал в день

Меню, разработанные на каждую диету, объединяют в сводное семидневное, при этом некоторые блюда могут быть использованы на несколько диет. Раскладки продуктов на блюда берут из существующих сборников рецептур блюд системы Министерства торговли или Министерства здравоохранения. Карточки-раскладки на отдельные блюда, оформляют в виде картотеки.

Общие рекомендации

Первым делом, нужно полностью исключить из рациона продукты, повышающие уровень сахара в крови. Особенно те, которые провоцируют резкие скачки глюкозы. К ним относятся простые сахара и содержащие их изделия. Во вторую очередь, нужно снизить калорийность и наладить режим питания. При наличии лишнего веса общее количество калорий не должно превышать 2000 ккал в день. Есть надо часто, небольшими порциями. Оптимальный вариант – 6-разовое дробное питание.

Обязательно следите за содержанием в рационе белков, жиров и углеводов. Их правильное соотношение – 20%, 35%, 45%. Пейте больше чистой питьевой воды – не менее 2 л. Люди склонны путать голод с жаждой. Поэтому при возникновении голода выпейте стакан воды и подождите 10 минут. Велика вероятность, что аппетит пропадет.

Очистить организм от продуктов углеводного обмена поможет Фиточай из диких трав № 9 (Углеводный контроль) — Baikal Tea Collection на основе корня лопуха, травы люцерны, створок белой фасоли и побегов черники. Чай с мягким сбалансированным вкусом особенно подойдёт тем, кто следит за уровнем глюкозы в крови и контролирует потребление сладкого.

Для нормализации уровня сахара и повышения физиологической эффективности инсулина применяют Природный инулиновый концентрат, комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимание! При гипергликемии возрастает риск закупорки сосудов, поэтому нельзя провоцировать ее, употребляя жареную и жирную пищу, богатую холестерином. Готовьте еду на пару или в воде.

Питаемся дробно – как и зачем

Привычный рацион содержит в себе 3 части максимум – завтрак, обед и ужин. В реалиях быстрого темпа жизни их количество сокращается до 1-2, но объем съеденного за один раз значительно возрастает. Еще утром желающий похудеть, но изголодавшийся, человек набрасывается на продукты и приходит в себя, когда уже поглощено все, что было на столе. Но пища усваивается и к ночи снова хочется есть, приходится заглядывать в холодильник и есть перед сном.

Переход на другой режим жизни – это кушать 6-8 раз в день минимальными порциями. Кроме того, вы не успеете почувствовать голод, ведь промежуток между едой будет всего 2-2,5 часа. Желание набить желудок не успеет образоваться, поэтому и съедено будет не много.

Меню дробного питания на каждый день нужно правильно составлять, желательно по рекомендациям специалиста. Утром нужно есть углеводы, а вечером – желательно только легкие белки.

Комментарий диетолога:

Подобный подход к еде помогает потерять лишний вес, разгоняет метаболизм и повышает затраты калорий в течение дня. В основе лежит термогенный эффект – когда мы едим чаще, то тратим потребленные калории на переработку и усвоение пищи. При частых приемах порций энергии будет затрачено намного больше для их усвоения. Но важно контролировать свое состояние и знать о возможных нарушениях в организме из-за сильной перестройки. Иногда без наблюдения у человека угнетаются функции некоторых органов, нарушается обмен веществ или работа организма. Необходимо вовремя изменить схему режима или отказаться от него.

Особенности питания при диабете

Если в рацион диабетика будет входить вся еда без разбора, то это будет регулярно приводить к ухудшению самочувствия.

Диета, которую должен соблюдать больной сахарным диабетом, как и рацион питания любого человека должна отвечать широко известным правилам:

  • Необходимо ограничить количество потребляемых углеводов.
  • Следует отказаться от жирной, острой, жареной пищи.
  • Нужно уменьшить калорийность питания.
  • Снизить количество потребления глюкозы и фруктозы.
  • Следует заменить сахар в рационе подсластителями природного происхождения.
  • Употреблять больше овощей, несладких фруктов.
  • Отказаться от сладких, газированных, алкогольных напитков.
  • Снизить употребление соли.
  • Питаться варёной или приготовленной на пару пищей.

Категорически нельзя есть:

  1. Сахар.
  2. Копчёности, соленья.
  3. Выпечка.
  4. Жирная рыба, жирное мясо.
  5. Чипсы.
  6. Семечки.
  7. Молочные продукты с высокой жирностью.
  8. Сладости.
  9. Варенье.
  10. Консервы.
  11. Майонез.
  12. Соки.
  13. Компоты.

Если не соблюдать диету и употреблять запрещённые продукты при сахарном диабете (да что там при диабете, даже у здорового человека возможна такая ситуация), то наступят серьёзные последствия, некоторые из них развиваются в течение нескольких лет, а другие — за считанные часы, и могут представлять угрозу для жизни больного. Например, одно из осложнений — гиперосмолярная кома. Такое состояние развивается незаметно, бессимптомно, за несколько часов, может привести к летальному исходу. Другое серьёзное осложнение – ретинопатия. Поражается сетчатка глаза, что приводит к дальнейшей её отслойке и слепоте. Также несоблюдение диеты приводит к проблемам с сосудами, нервной системой, появлению язв и нарывов на нижних конечностях, которые могут закончиться гангреной и ампутацией. Список последствий довольно большой.

Какие продукты можно при диабете 1 типа?

Диета, назначаемая больному, зависит также от типа диабета. При первом, инсулинозависимом, типе диета должны быть более жесткой.

Разрешённые продукты при диабете 1 типа:

  1. Несладкие ягоды и фрукты.
  2. Нежирные молочные продукты.
  3. Сахарозаменители.
  4. Бобовые.
  5. Хлеб с отрубями.
  6. Любые овощи.
  7. Нежирная рыба и нежирное мясо.

Какие продукты можно при диабете 2 типа?

Если диабет второго типа был выявлен на ранней стадии, то правильное питание в данном случае может стать полноценным лечением болезни.

Читайте также:  Диета на кашах для похудения: меню на 7 дней и 10 дней

Разрешённые продукты при диабете 2 типа:

  1. Яйца.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Грибы.
  5. Диабетические сладости.
  6. Ягоды, фрукты с низким гликемическим индексом.
  7. Овощи.
  8. Смузи.

Правильное питание при диабете позволит улучшить самочувствие, избежать осложнений и продлить себе жизнь.

Меню на неделю на каждый день

Пример меню «почечного» стола на 7 дней, содержащего рекомендованные диетой №7 блюда и рецепты:

1 день

завтрак: творог со метаной, яйцо, некрепкий чай

второй завтрак: печеное яблоко

обед: овощной суп, картофельная запеканка с мясом, компот

полдник: отвар шиповника, сухарики

ужин: плов с нежирным мясом, овощной салат, кисель

2 день

завтрак: рассыпчатая гречка, сухофрукты, некрепкий чай

второй завтрак: печеная тыква, отвар шиповника

обед: рисовый суп на овощном бульоне, тефтели, фруктовое желе, компот

полдник: кефир

ужин: отварная рыба, картофельное пюре, овощной салат, чай

3 день

завтрак: морковные котлеты со сметаной, яйцо, некрепкий чай

второй завтрак: творог со сметаной

обед: свекольник постный, овощной рагу с индейкой, кисель

полдник: ряженка, сухарики

ужин: отварной рис, отварная рыба, овощной салат. чай

4 день

завтрак: паровой омлет, овощной салат, чай

второй завтрак: яблочный пудинг

обед: уха, отварной картофель с телятиной, компот

полдник: запеченые фрукты, кефир

ужин: макароны под сметанным соусом, овощной салат, отвар шиповника

5 день

завтрак: овсяная каша, творог со сметаной, чай

второй завтрак: яблоко, сухофрукты

обед: гречневый суп постный, тушеный кролик, картофельное пюре, компот

полдник: узвар из черной смородины

ужин: морковно-картофельная запеканка, сухарики, отвар шиповника

6 день

завтрак: сладкий плов с изюмом, морковные котлеты, чай

второй завтрак: творожное суфле

обед: овощной суп с перловкой, гречка, отварная курица, овощной салат, компот

полдник: фруктовый пудинг

ужин: каша кукурузная, картофельные котлеты со сметаной, отвар шиповника

7 день

завтрак: пшенная каша с сухофруктами, яйцо, чай

второй завтрак: свекольный салат

обед: лапша на овощном бульоне, картофельное пюре, паровые котлеты, овощной салат, компот

полдник: простокваша

ужин: творожно-гречневый крупеник, отвар шиповника

Меню на неделю после диеты

Меню после диеты должно быть сбалансированным | Азбука диет

Предлагаем вам примерное меню на неделю после диеты. Приемы пищи должны быть через каждые 3 часа.

  • Завтрак – несладкий чай или кофе.
  • Второй завтрак – салат из овощей со столовой ложкой растительного масла. Размер порции – 150 г.
  • Обед – суп из овощей (200 г) и салат или каша или кусок отварного мяса(150 г). Салат можно заменить стаканом свежего сока.
  • Полдник – 1-2 фрукта или 150 г овощного салата и стакан чая без сахара.
  • Ужин – творог 5% жирности или паровая котлета из курицы и отварной рис, апельсин или яблоко.
  • Второй ужин (не позже 2 часов до сна) – кефир и кусок хлеба с отрубями.

Постепенно размер порций нужно увеличивать. Но не торопитесь вводить в рацион вредные продукты, типа жареной картошки, пирожных или копченостей. Оставьте себе одно-два любимых блюда, без которых ну уж совсем не можете, и разрешите себе их есть раз в неделю по полпорции. Это убережет вас от стресса, а вашу фигуру от лишних сантиметров. 

Примерное меню на неделю

Обычно врачи дают рекомендации больному по выбору продуктов и особенностям приготовления блюд. Но меню при заболевании поджелудочной приходится составлять самостоятельно. Тут важно учитывать, чтобы каждый день организм получал достаточное количество белка, который необходим для восстановления слизистой пищеварительного тракта. Ежедневно нужно включать в рацион также углеводы в виде каш, овощи и фрукты.

Чтобы питание было разнообразным, желательно каждый день готовить разнообразные блюда, это возможно даже при использовании ограниченного количества разрешенных продуктов. Основой этой диеты будет 5 разовое питание: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин, иногда рекомендуется перед сном выпивать натуральный йогурт. Ланч и полдник простые, в основном состоят из фруктов. На завтрак, обед и ужин допустимо съедать по кусочку подсушенного белого хлеба или галетное печенье. Запивать отваром шиповника, компотом из сухофруктов, киселем или чаем из трав.

Какое же может быть примерное меню на семь дней для больного панкреатитом?

  1. На завтрак можно приготовить белковый омлет. Потом съедается запеченное яблоко. На обед – овощной суп-пюре и паровая котлета с гречей. На полдник делается молочный коктейль с бананом, а для ужина запекается филе семги и делается картофельное пюре.
  2. Утром съедается сладкий плов с сухофруктами, потом – нежирный протертый творог. На обед можно сделать суп с брокколи, суфле из мяса птицы и пюре из кабачка. Днем кисель и галетное печенье. Вечером готовится запеканка из овощей с сыром.
  3. На завтрак – овсяная каша на воде с яблоками, потом морковное суфле. На обед рисовый суп с фрикадельками и кабачок, фаршированный овощами. Полдник состоит из сырников с чаем, а ужин – из тыквенного пюре и отварной рыбы.
  4. Утром гречневая каша, чай с молоком, днем – печеные яблоки. На обед уха из семги, а также запеканка с макаронами, овощами и сыром. На полдник съедается творог, а на ужин – куриное суфле с морковным пюре.
  5. Утром творожная запеканка и кисель, потом – салат из вареной моркови и яблока. Днем овощной суп с фрикадельками и запеканка из макаронов, брокколи и сыра. На полдник можно приготовить белковый омлет, а на ужин – тефтели.
  6. Овсяная каша с фруктами, потом – сырники. Днем куриная лапша и картофельное пюре с паровой котлетой. Для полдника подойдет клубничный коктейль, а вечером – запеченное филе палтуса с морковью, кабачком и брокколи.
  7. Белковый паровой омлет, ланч – яблочное пюре. Обед состоит из овощного супа-пюре и тефтелей. Днем можно сделать суфле из творога, а на ужин – отварную рыбу с гречневой кашей.

Это примерное меню поможет больному разнообразить свой рацион, получать с пищей все необходимые питательные вещества и витамины, не нагружая при этом поджелудочную железу.

Еще больше рекомендаций по питанию при панкреатите смотрите в видео

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

  • панкреатит,
  • диета

Примерный рацион правильного питания для похудения на неделю

Как высчитать идеальный вес

На основе проведенного дня уже можно проанализировать, сколько съели, посчитать энергетическую ценность и сделать корректировку на следующую неделю и месяц – составить план правильного питания, придерживаться его.

Рассчитать калораж, содержание белков, жиров и углеводов можно в мобильных приложениях Дневник питания, Счетчик калорий, FatSecret, ХиКи, Dine4Fit и других. Они бесплатны и доступны в PlayMarket. Можно пользоваться распечатанными таблицами с калорийностью продуктов. Для начинающих так проще составлять меню правильного питания для похудения.

Каких-либо универсальных рекомендаций по продуктам, которые необходимо включать в меню ПП на неделю для похудения, нет. Оно должно составляться с учетом индивидуальных особенностей, предпочтений человек и переносимости продуктов. Но общие советы подойдут каждому.

Варианты завтрака при правильном питании

Завтрак.

В завтрак правильного питания включите блюда сытные и питательные. Это основной источник энергии на день.

  • Каши на воде. Откажитесь от быстрой овсянки, которую достаточно запарить, в пользу полезных злаков: геркулес, греча, перловка, рис, пшено.
  • Бутерброд из цельнозернового или черного хлеба без масла, но с творожной намазкой, кусочком рыбки, сыра с малым процентом жирности.
  • Творог с натуральным йогуртом, вареное яйцо.
  • Овсяноблин.
  • Салат из овощей с твердым сыром или брынзой.

Рецепт овсяноблина: 2 ст. ложки овсяных хлопьев залить 50-70 г натурального йогурта или молока. Дать настояться 5-7 минут. Добавить 1 взбитое яйцо и 1 ст. ложку муки, лучше рисовой или овсяной. Вылить смесь на разогретую антипригарную сковороду и прожарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Для улучшения вкусовых качеств добавить начинку: соленую рыбку, творог, нарезанные овощи или сыр. Высыпать начинку на половину овсяноблина, согнуть пополам и прикрыть второй половиной. Завтрак готов.

Обед при правильном питании должен содержать сбалансированные пропорции белков, углеводов и жиров. Калорийность супов просчитать сложно, поэтому остановитесь на куриных бульонах, рыбных или овощных супах. На второе – отварное мясо или рыба на пару с овощами или кашей.

Еще варианты:

  • овощная запеканка;
  • рыба, запеченная в духовке, под белым соусом;
  • шампиньоны, кабачки, баклажаны или помидоры, фаршированные творогом или малокалорийным сыром и зеленью;
  • салат из фасоли или кус-куса с овощами;
  • рулет из лаваша с начинкой: адыгейский сыр, рыба, куриное белое мясо, грибы, овощи;
  • крем-супы;
  • омлет с овощами или сыром.

Спагетти с курицей и овощами

Отварите в несоленой воде спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Потушите любые овощи: стручковую фасоль, кабачок, помидоры, капусту брокколи или цветную с добавление соевого соусу. Отварное белое мясо курицы нарежьте и добавьте к овощам.

Можно есть спагетти с овощами или отдельно курицу с овощами.

Для худеющих на правильном питании в ужин нужно включать продукты, содержащие минимум углеводов, так как за ночь они не успеют израсходоваться, но отложатся лишними граммами в организме.

  • Запеченная курица или индейка.
  • Рыба на гриле или в духовке с овощным салатом.
  • Овощной омлет.
  • Курица и рагу из овощей.
  • Несладкая творожная запеканка.

Перекусы

Не забывайте о перекусах. Вы можете выбрать два продукта, по одному на каждый перекус.

  • Фрукты – 1 банан или до 200 г других фруктов.
  • Цельнозлаковые батончики – 1 шт.
  • Натуральный йогурт, кефир – 1 стакан.
  • Орехи или сухофрукты – до 50 г на один раз.
  • Бутерброд из черного хлеба с творогом или кусочком рыбы и огурцом – 1 шт.

Употреблять их нужно в небольших количествах. Задача перекусов – помочь продержаться между основными приемами пищи.

Важно пить чистую негазированную воду или зеленый чай. Они улучшают пищеварение, питают кожу влагой, сохраняют ее молодой и здоровой. Можно включить в правильное питание для похудения воду с добавлением измельченного имбиря и лимона – на 1 литр воды ½ ч. ложки имбиря и ½-1 измельченного лимона. Пропорции можно варьировать по своему вкусу.

Диетическое меню на каждый день

Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

Понедельник

На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

Полдник – 1 вареное яйцо.

Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

Вторник

На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

2 – й завтрак – 1 банан.

На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

Полдник – запеканка с капустой.

Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

Среда

На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

Полдник – 1 стакан кефира.

Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

Четверг

Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

Пятница

На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

Диетическое меню на каждый день

Полдник – омлет.

Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

Суббота

На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

Полдник – Творог со сметаной.

Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

Воскресенье

На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

Диетическое меню на каждый день

2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

Читайте также:  Как добиться изящной талии и плоского живота с помощью диеты

На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

Полдник – холодец.

Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

День первый: начинаем!

Сегодняшний день будет не очень сложным, если вы морально настроились и готовы к ограничениям.

ЗАВТРАК

День первый: начинаем!

Овсянка с орешками, фруктами или ягодами на воде, кофе или чай без сахара. Кашу можно подсластить сахзамом.

Из 3 ст.л. овсяных хлопьев, стакана воды, щепотки соли варим кашу. Просто доводим до кипения, выключаем, и пусть постоит 10 минут. После выключения бросаем орехи (20-30 г). Ягоды (100 г) и сахзам добавляем перед подачей. Кокосовое или любое другое растительное масло тоже не забудьте добавить (1 ч.л.).

КБЖУ всей порции: 368 ккал/7,3 г белка/17,8 г жира/44,8 г углеводов

День первый: начинаем!

ПЕРЕКУС

Аппетитный фруктовый салат из яблока, груши, банана и горсти любых ягод. Просто всё режем и перемешиваем, добавив 2 ч.л. жидкого мёда. .

КБЖУ порции: 204/2,3/0/48,7

День первый: начинаем!

ОБЕД

Порция горохового супа без мяса, 2 кусочка хлеба. Суп советую готовить на пару дней. Из указанного количества продуктов у вас получится 4 большие порции.

Для постного горохового супа надо:

День первый: начинаем!
  • 1,5-2 л воды;
  • 100 г сухого гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • 3-5 картофелин;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Готовить не сложно:

  1. Горох на час замачиваем в воде, потом промываем, заливаем свежей водой и варим до полуготовности (где-то 20-30 минут после закипания).
  2. Потом добавляем растительное масло, нарезанные кубиками все овощи, варим ещё 20 минут, помешивая.
  3. Солим, добавляем специи, чернослив (можно порезать, а можно и целиком), зелень. Пусть 2-3 минуты покипит и выключайте. Через 10 минут можно обедать.
День первый: начинаем!

КБЖУ всего обеда: 345/12,4/6,1/60,3

ПЕРЕКУС (ПОЛДНИК)

Чашка чая без сахара, 50 г любых орехов.

День первый: начинаем!

КБЖУ: 256/4,9/26/3,6

УЖИН

Порция тушеной капусты с грибами (300 г), 2-3 квашеных огурца или помидора. На сайте, если нужно, есть рецепт квашеных помидоров, а также объяснения, почему квашеные овощи на пп можно, а маринованные нет.

День первый: начинаем!

Для постной тушеной капусты (на 4 порции):

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Рецепт прост:

День первый: начинаем!
  1. В глубокую толстостенную кастрюлю (можно и в мультиварку) складываем все продукты, кроме зелени.
  2. Тушим 1,5 часа, помешивая, на небольшом огне под крышкой. В конце добавляем зелень.

КБЖУ одной порции: 181/7,8/8/19,5

Всего за день получилось: 35,8 г белка, 64 г жира,  123,9 г углеводов. Калорий (а точнее ккал) — 1427,8 ккал. Примерно такое же количество калорий, белка, жиров и углеводов будет и в остальные дни, подробно расписывать уже не стану.

День первый: начинаем!

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету, потому что правильное питание очень важно при гастрите. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

  • Завтрак — 7: Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  • Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  • Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
  • Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
  • Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Мятое картофельное пюре. Чай или компот.
  • Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
  • Завтрак — 7: Омлетом, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно немного добавить тертого сыра. Чай.
  • Перекус — 10:00. Немного творога с маленьким содержанием жира.
  • Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
  • Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
  • Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
  • Поздний ужин – Кефир.
  • Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
  • Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
  • Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
  • разбавленный водой.
  • Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
  • Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
  • Поздний ужин — 21:00. Кефир.
  • Завтрак — 7: Омлетом, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
  • Перекус — 10:00. Яблоко запечённое в духовке.
  • Обед — 13:00. Суп – пюре из цветной капусты с сыром. Гречка хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
  • Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
  • Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
  • Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
  • Завтрак — 7: Манная каша приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  • Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  • Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
  • Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
  • Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
  • Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.
  • Завтрак — 7: Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
  • Перекус — 10:00. Сырник.
  • Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
  • Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
  • Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
  • Поздний ужин — 21:00. Кефир.
  • Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
  • Перекус — 10:00. Суфле творожное.
  • Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
  • Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
  • Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
  • Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

источник