Вода с лимоном и имбирем: как заваривать и пить

Имбирь относится к выходцам из Южной Азии. Сегодня корень растения используется повсеместно. На основе свежего имбиря готовят чаи и салаты для похудения, сушёную приправу добавляют в первые, вторые блюда. В погоне за красотой девушки приспособились использовать корень в качестве средства избавления от ненавистных килограммов. Диета не представляет сложностей, но чтобы добиться результата, нужно соблюдать базовые правила. Рассмотрим их по порядку, выделим главные аспекты.

Классификация препаратов для похудения

  • <25 кг/м2 – масса тела находится в норме;
  • ≥25 кг/м2 – есть лишние килограммы (предожирение);
  • >30 кг/м2 – речь идет об ожирении.
  • Аноректики. Подавляют аппетит, действуя посредством сибутрамина – вещества, посылающего в мозг сигнал о насыщении.
  • Жиросжигатели. Делятся на две категории – ускоряют жировой обмен и уменьшают усвояемость углеводов. Направлены на ускорение процессов метаболизма.
  • Слабительные. Способствуют скорейшему выведению наружу отработанных пищевых масс. Позволяют эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Мочегонные (диуретики). Выводят излишки жидкости, избавляя от отеков.
  • Разработанные на основе МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза разбухает при проникновении в желудок, что способствует избавлению от чувства голода.

Старинный рецепт

Первое упоминание сбитня в летописях относится к XII веку. На Руси этот напиток называли взваром. Современное название происходит от глагола «сбивать», что значит «соединять вместе». В этом отражён и главный принцип приготовления напитка. Мало кто знает, но самовары изначально ассоциировались именно со сбитнем – в них его и готовили. А чай появился на русских столах намного позже.

Строгих правил приготовления напитка на Руси не было – набор и количество ингредиентов определяли по желанию. Вот первый известный истории рецепт алкогольного сбитня из «Домостроя»: 

«Сбитень делать так: вина пузырёк, уксуса пузырёк, пива пузырёк, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится – столько и положить; сразу же с мёдом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду».

Польза кефира

Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.

  • Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
  • Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
  • В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
  • Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.

Обратите внимание!

Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.

ЛЕГКО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ШЕДЕВР НА СВОЕЙ КУХНЕ?

Да, если это шедевр сбалансированного питания Herbalife! Вкусное, полезное и аппетитное блюдо — вот оно настоящее искусство кулинарии!

Однако многие считают, что полезная еда обязательно должна быть пресной и однообразной. Что она ограничивается лишь беспроцентным творогом, овощами, фруктами и постными кашами.

Но это не так! Сбалансированное питание Herbalife – это огромное множество рецептов, которые порой удивляют своим сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Груша и алоэ, молоко и мята, кальмар и томаты, Пудинг и Коктейль – полет кулинарной фантазии ограничивается только количеством приемов пищи!

Если вы любите готовить и хотите разнообразить свой рацион новыми, полезными и легкими в приготовлении блюдами, то эта Азбука сбалансированного вкуса Herbalife станет вашим незаменимым су-шефом на кухне!

Творите, создавайте и удивляйте своих близких – и станьте настоящим мастером в искусстве правильного питания!

Состав имбиря

Пряный, жгучий имбирь обладает уникальным составом полезных минералов и микроэлементов. В нем содержатся:

  • эфирные масла;
  • цингиберен;
  • гингерол;
  • бисаболен;
  • камфен;
  • цитраль;
  • цинеол;
  • незаменимые аминокислоты;
  • борнеол;
  • витамины B3, B2, B1, C;
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • селен;
  • магний;
  • фосфор.

Калорийность напитка

Считается, что высушенный имбирь (пряность) обладает более высокой калорийностью в отличие от сырого корневища. Калорийность 100 г сырого продукта составляет около 80 ккал, из которых:

  • жиры – 0,8 г;
  • клетчатка – 2 г;
  • белки 1,8 г;
  • углеводы – 15,8 г;
  • вода – 79г.

Благодаря низкой калорийности жгуче-пряный имбирный напиток могут включать в свой рацион худеющие, а также лица, придерживающиеся диетического питания.

Имбирный лимонад

Имбирь прекрасно ускоряет метаболизм, а это очень важно для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Поэтому добавлять имбирь диетологи советуют и в готовые блюда, и в салаты, и в напитки. Но важно отметить, что людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ не рекомендуется налегать на данный продукт.

Атака витаминов. Как выбирать сезонные фрукты и овощи, чтобы не навредить своему здоровью

Читайте также:  Диета на три дня: топ-5 лучших вариантов похудеть

Для приготовления имбирного лимонада нужно натереть корень имбиря, взять три дольки грейпфрута или лимона, пару листочков свежей мяты и чайную ложку мёда. Все ингредиенты смешать в литре чистой воды и оставить на пару часов в холодильнике. Напиток готов.

Пюре из лука — основа рациона

Луковый суп для похудения дает эффект довольно быстро, но после выхода из диеты необходимо сбалансировано питаться. Это не тот случай, когда нужно быстро подготовиться к пляжному сезону и избавиться от парочки лишних килограммов. Если пренебречь рекомендациями относительно питания — вес вернется очень быстро, иногда даже с прибавкой.

Суть диеты заключается в том, что при каждом приеме пищи вы кушаете луковый суп. Можно съесть немного фруктов, если появилось чувство голода или дискомфорт от монодиеты.

Как уже упоминалось ранее, помимо супа для похудения, существует группа продуктов, которые разрешены в определенные дни.

  • 1 день . Питайтесь фруктами. В этот день вам позволено все, кроме тех фруктов, которые насыщены глюкозой (виноград и бананы). Можно пить натуральные смузи и соки, чай и кофе (все без сахара).
  • 2 день . В этот день можно питаться всеми зелеными овощами, но без добавки масла и специй. Нельзя есть картофель, фасоль и кукурузу. В течение дня из жидкости рекомендуется употреблять только воду.
  • 3 день . Кушать овощи и фрукты аналогично двум предыдущим дням. Нельзя употреблять картофель и сахар, а пить можно только воду.
  • 4 день . Есть овощи и пить воду. Если будет сильный голод, то можно скушать один банан, а вместо воды выпить стакан нежирного молока.
  • 5 день . Можно скушать 500 г. отварной курицы или вареную рыбу (на выбор). Из напитков, по-прежнему, только вода.
  • 6 день . Лучше всего в этот день есть капусту, огурцы и кабачки. Пить можно только воду, при желании выжав в нее лимон.
  • 7 день . Коричневый неочищенный рис, который можно добавить в суп и овощи. Допускается пить воду, а также соки без сахара.

Комбуча с новым вкусом

Чайный гриб стал модным «супердринком» по всему миру. Считается, что он, как и другие ферментированные продукты, содержит множество пробиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника, укрепляя таким образом иммунитет.

В последнее время кроме классического натурального напитка становятся популярными новые вкусы. Попробуйте приготовить охлажденную комбучу с сиропом шиповника, медом, лимонным или апельсиновым соком, листьями мяты, смородиновым вареньем или имбирным соком.

Рецепты имбирно-лимонного напитка

Напиток для похудения готовят на основе имбиря, лимона с добавлением меда. Для укрепления иммунитета используют различные пропорции, меняют схему приема.

Рецепт воды с имбирем и лимоном для похудения

Классический рецепт, по которому готовят средство для похудения, предполагает использование свежего корня имбиря и сока лимона. При приготовлении коктейля не рекомендуют добавлять газированную минеральную воду: используют кипяченую или фильтрованную.

На 1 средний по размерам корень имбиря берут 1 лимон, 1 л воды. Корень натирают на терке, заливают кипятком или проваривают на плите до закипания. Сироп остужают, процеживают. Добавляют сок лимона, размешивают.

Читайте также:  Атомная диета отзывы и результаты фото до и после отзывы

Напиток из имбиря и лимона для иммунитета

Для укрепления иммунитета средство на основе имбиря пьют на протяжении нескольких месяцев. Оптимальный вариант – совместить первый прием с началом осени, когда воздух становится холоднее, риск развития простудных заболеваний повышается.

Для приготовления 2 см корня имбиря измельчают, варят на небольшом огне 15 мин. в 2 л воды. Отвар остужают, процеживают. Выпивают по 1 ст. напитка по утрам, добавляя цитрус, сахар по вкусу.

Освежающая лимонно-имбирная вода с мятой

Летом готовят имбирные напитки для того, чтобы утолить жажду. 50 г корня заваривают 1 л воды. После остывания процеживают, добавляют сок лимона, подсластитель и листья мяты, перетертые между пальцами. Подают со льдом и кружком цитруса.

Совет! Вместо мяты, можно использовать листики мелиссы.

Рецепты имбирно-лимонного напитка

Имбирный напиток с лимоном, медом и огурцом

Напиток с добавлением огурца повышает эффективность при похудении, но подходит далеко не всем, так как огурец существенно влияет на общий вкус. Для приготовления берут:

  • 1 лимон;
  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 5 ст. воды.

Лимон, огурец измельчают блендером, заливают 3 ст. воды. Жидкость убирают на полку холодильника. Имбирь натирают, проваривают в 2 ст. воды, остужают. Оба состава процеживают, соединяют. Выпивают по 1 ст. между приемами пищи, добавляя 1 ст. л. меда.

Рецепты имбирно-лимонного напитка

Важно! Присутствие огурца увеличивает мочегонные свойства, способствует выведению жидкости из организма.

Напиток из имбиря, корицы и лимона

Присутствие в составе корицы делает воду с лимоном и имбирем более эффективной, польза от приема повышается. Специи и пряности оказывают активное влияние на процессы расщепления жиров. Корица – помощник при похудении. Она способствует выведению токсинов, активному очищению, нормализации переваривания пищи.

  • 50 г корня имбиря;
  • палочка корицы;
  • 1 лимон;
  • мед по вкусу;
  • вода – 400 мл.
Рецепты имбирно-лимонного напитка

Измельченный корень заливают водой, кипятят, добавив палочку корицы. Отвар остужают, добавляют сок лимона.

Одним из вариантов напитка является приготовление состава на основе порошка корицы. На 5 г имбиря берут 1 ч. л. порошка. Измельченный корень засыпают измельченной корицей, перемешивают, заливают водой. Смесь проваривают до кипения. Затем остужают, процеживают, добавляют сок лимона, мед по вкусу.

Как пить?

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение — в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день — 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.