Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила

Диета Магги — одна из самых популярных. И это неспроста. Ведь сбросить удается за 4 недели от 7 до 20 кг, при этом не нужно голодать, что немаловажно. Основные жалобы худеющих на всевозможных режимах: постоянный голод, из-за чего происходят срывы, ухудшение самочувствия (слабость, головокружение), появление раздражительности.

Правила питания

Соблюдая определенные правила в применении данной методики, можно заметно похудеть. Для этого необходимо обязательно придерживаться всех правил, особенно которые касаются меню на каждый день. При этом некоторые стараются заменить какой-либо продукт на аналогичный, что категорически запрещается. Также нельзя отодвигать обеденное или другое время, все продукты должны употребляться строго в той последовательности, которая прописана в диете.

Как и в любой другой методике похудения, диета Магги подразумевает обильное потребление жидкости. Здесь стоит немного подробнее акцентировать внимание на то, что компоты, соки, минералка, кисель и другие напитки не входят в данное понятие. Жидкость – это чистая питьевая вода, употребление которой должно быть в количестве не менее 5 стаканов в день.

Правила питания

Диета «Магги»: меню на недели

Диета «Магги» яичная предполагает весьма скудный рацион, далекий от многообразия, который в результате может обернуться запорами и нарушениями пищеварения. Диета «Магги» творожная, меню которой привожу ниже, хороша тем, что избавляет худеющего от проблем с кишечником и ЖКТ.

Завтракайте ежедневно 150 г 1% творога, куда добавляйте 2 ст. л. натурального йогурта без сахара. Дополните завтрак на выбор 1 цитрусовым (грейпфрутом или апельсином) или 200 г сезонных фруктов, кроме арбуза.

Завтраки диеты «Магги»: Pxhere

Диета «Магги» на 2 недели предполагает такие вариации обедов и ужинов (с 8-го дня повторите меню сначала):

День 1:

  1. Говядина (150 г), салат (зелень, огурец, помидор) — 300 г.
  2. Нежирный творог (200 г), 2 грейпфрута.

День 2:

  1. Филе курицы вареное — 200 г.
  2. Два сваренных вкрутую яйца, 150 г салата без заправки и один апельсин.

День 3:

  1. Нежирного творог (200 г), 1 хлебец и два помидора;
  2. Отварное мясо птицы (250 г).

День 4:

  1. Груша или 2 зеленых яблока.
  2. Мясо птицы (150 г) и салат (300 г).

День 5:

  1. Два яйца и 250 г вареных овощей (кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста);
  2. Запеченная рыба (200 г), салат (250 г). Один грейпфрут.

День 6:

  1. Творог (200 г), 1 апельсин.
  2. Запеченная говядина (200 г), салат (250 г).

День 7:

  1. Отварное филе курицы (250 г), отварные овощи (200 г), помидор и грейпфрут — по 2 шт.
  2. 200 г отварных овощей.

По диете «Магги» на второе следует есть овощи или фрукты, запивая достаточным количеством воды. Диета «Магги» на 4 недели при таком меню приятно удивит результатами. Но при этом важно правильно выйти из такого режима питания. Не набрасываться сразу на торты и жирную пищу.

Читайте также:  Вред и польза пищевой добавки е509 (хлористого кальция)

неделя диеты

Меню на понедельник: в течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетаниис любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Меню на вторник: в течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелеми сухими злаками.

Меню на среду: в течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салатыв любом количестве, в любое время.

Меню на четверг: рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любомколичестве, вареные овощи.

Меню на пятницу: мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи,вареные овощи.

Меню на субботу и воскресенье: в течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Как происходит похудение

В итоге вы худеете и эффект сохраняется надолго.

Функционирование ваших органов поменяется:

Ускорится метаболизм;

Жиры и углеводы начнут интенсивно сжигаться;

Белки, благодаря биотину (компоненту желтка), будут усваиваться полностью;

Яйцо даст ощущение насыщения, которое будет длиться достаточно долго, так что от голода вы не будете мучиться;

Жирные кислоты будут подвергнуты разложению;

Организм будет тратить немало энергии на переваривание яиц (оно длится около 4 часов);

Грейпфрут, съеденный на завтрак вместе с яйцом, продлит чувство насыщения, так что до обеда вас не будет тянуть к перекусам;

Дополнительно съедая ежедневно по 1 апельсину, вы можете увеличить количество потерянных килограммов.

Приятный бонус от Диеты Магги будет и то, что она повлияет и на некоторые другие процессы, особенно если версия Диеты будет яично-творожная:

Мышечная масса, несмотря на похудение, сохранится, так что ваше тело приобретёт не только стройность, но и красивые, рельефные очертания;

Синдрома усталости и раздражения не будет, так как кальций — источник энергии;

Кальций улучшит состояние кожи, волос, зубов, костей;

Нервная система будет работать в прежнем режиме и даже ещё лучше, благодаря всё тому же кальцию: раздражение, плохое настроение и депрессия не будут вас беспокоить.

На протяжении 2-4 недель ваш организм будет преображаться снаружи и изнутри.

Какие недостатки у Магги

Самый сложный момент в этом питании — нужно придерживаться диеты строго, есть только то, что прописано в меню. Поэтому этот рацион еще и дисциплинирует. Если Вы работаете, то придется брать с собой подготовленный обед. Никаких бизнес-ланчей, булочек, быстрых перекусов и т.д. Если нарушать предписанное меню, то можно не ожидать хороших результатов.

Если Вы раньше ели очень мало свежих овощей и фруктов, то на Магги может начаться вздутие живота, урчание, расстройство стула. Поэтому лучше заранее начать вводить в рацион эти продукты постепенно. Зато, когда диета будет закончена, организм почистится и насытится витаминами. И, возможно, Вы приобретете полезную привычку есть достаточно овощей и фруктов. А это огромный плюс для здоровья.

Диетические рецепты

Для разнообразия кулинарных блюд можно воспользоваться несколькими несложными рецептами:

Читайте также:  Лекарственные препараты, содержащие МАГНИЙ

Запечное мясо, птица

Ингредиенты:

  • — мясо, курица
  • — зубчик чеснока, перец
  • — горчица

Рецепт приготовления:

  1. Небольшой кусок постного мяса натереть горчицей, острым ножом сделать небольшие надрезы.
  2. В них положить кусочки одного зубчика чеснока, добавить перец.
  3. Дать мясу «промариноваться» 20 минут.
  4. Завернуть в фольгу, поставить в предварительно нагретую до 190 °С духовку.
  5. Запекать до полной готовности.

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • — филе любой нежирной рыбы
  • — лимон,
  • — перец,
  • — помидор,
  • — лук

Рецепт приготовления:

  1. На кусок пищевой фольги выложить слоями: кольца лука, нарезанный кольцами помидор, филе рыбы.
  2. Сверху полить соком лимона. Фольгу закрыть, поставить в нагретую до 180 °С духовку.
  3. Запекать около 25 минут.

Французский рататуй

Ингредиенты:

  • — баклажан,
  • — кабачок,
  • — репчатый лук,
  • — сладкий перец,
  • — морковь
  • — зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи нарезаются небольшими кубиками.
  2. Чеснок и лук мелко рубятся, немного поджариваются в сковородке.
  3. К прожарке добавить вначале сладкий перец, протушить 10 минут, до полуготовности перца, далее добавить все остальные овощи.
  4. Приправить специями. Тушить на медленном огне.

Курица по-китайски

Ингредиенты:

  • — куриное филе,
  • — репчатый лук,
  • — замороженная фасоль,
  • — зубчик чеснока,
  • — сладкий перец,
  • — соевый соус,
  • — семена кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Добавить порезанное куриное филе – при жарки она выделит необходимый сок.
  4. Порезать соломкой сладкий перец.
  5. В сковороду с куриным мясом долить 2 ст.л. соевого соуса, добавив овощи, кунжут.
  6. Тушить около 20 минут.

Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • — 1 вареное яйцо,
  • — банка тунца,
  • — помидор,
  • — огурец,
  • — зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо, помидор, огурец порезать кубиками.
  2. Все смещать, добавить банку консервированного тунца, зелень, специи.

Цукини фри

Ингредиенты:

  • — небольшой кабачок
  • — специи

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. В миске смешать специи: тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль, перец.
  3. Нарезанный ломтиками кабачок поместить на противень, посыпать смесью.
  4. Запекать около 15 минут, а далее поджарить еще 5 минут до хрустящей корочки.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • — 200 гр. фарша,
  • — соль, перец,
  • — базилик,
  • — зубчик чеснока,
  • — 4 крупных помидора

Рецепт приготовления:

  1. Осторожно срезать верхушки помидор, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину с семенами.
  2. Подготовленные чашечки посолить, поперчить.
  3. Сделать соус — в блендере смешать мякоть помидоров, базилик, соль, чеснок.
  4. Начинить помидоры фаршем, предварительно чуть его посолив.
  5. Поместить помидоры в антипригарную неглубокую форму.
  6. Начиненные чашечки накрыть верхушками, полить соусом.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение часа.

Дета Магги: меню на неделю

Завтрак всю неделю: 1/2 грейпфрута и два яйца.

Понедельник: Обед – фрукты. Ужин – отварное мясо.

Вторник: Обед – жареная или отварная курица. Ужин – салат из овощей, 2 яйца, тост, апельсин.

Среда: Обед – тост, помидоры, сыр. Ужин – отварное мясо.

Четверг: Обед – фрукты. Ужин – отварное мясо, листовой салат.

Фото: unsplash

Пятница: Обед – вареные овощи (кабачки или фасоль), 2 яйца. Ужин – рыба жареная, грейпфрут, листовой салат.

Читайте также:  Как сделать вкуснейшие цукаты из дыни в домашних условиях?

Суббота: Обед – фрукты. Ужин – отварное мясо, листовой салат.

Воскресенье: Обед – курица жареная, грейпфрут, вареные овощи, помидоры. Ужин – вареные овощи.

Диета Магги — противопоказания при диете

Яйца очень аллергены, они часто вызывают реакцию. При непереносимости этого продукта стоит отказаться от диеты. Основные противопоказания:

  • заболевания печени;
  • беременность;
  • атеросклероз;
  • детский возраст.

Если диета пройдена до конца, но есть желание повторить ее, то рекомендуется после первой недели сразу переключиться на четвертую. Более длительное соблюдение системы не рекомендуется.

Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета. Данный способ снижения веса относится к белковым и низкоуглеводным диетам со строго прописанным ежедневным меню и четкими правилами его соблюдения. В современной классификации идет как белковая.

Обильное меню, содержащее продукты с протеином, вареные овощи и цитрусовые фрукты, творожные блюда и сыр — все содержит насыщенную концентрацию клетчатки и специальные вещества — флавоноиды, сжигающие жир и освобождающие застоявшуюся жидкость, вредные излишки из тела.

Механизм действия Магги диеты базируется не на «жестком» ограничении калорийности принимаемых в пищу блюд, а на активизации некоторых биохимических реакций, проходящих в организме при употреблении определенного сочетания продуктов питания. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

Как правильно выходить из белковой и голодной диеты Магги?

Жесткие системы похудения не позволяют человеку сразу после окончания курса вернуться к старым привычкам и системе питания. Важно:

  • Выпивать большое количество воды – не менее 2 литров в день;
  • Разнообразить меню фрешами;
  • Добавить в рацион питания биойогурты и кефир;
  • Добавлять в меню новые продукты в небольшом количестве. Чтобы понять, как организм реагирует на новшество, достаточно оценить его реакцию на новый продукт.

Не стоит сразу добавлять в рацион питания калорийные и тяжелые продукты. Следует подсчитывать употребленное число калорий, чтобы не набрать мгновенно лишний вес.

Рецепты

Каждый рецепт предполагает использование определенного спектра продуктов, которые будут приводить к снижению количества потребляемых калорий. Чтобы не испытывать жажду к вредным и жирным блюдам, стоит прибегнуть к составлению разнообразного плана.

Рулет из фарша

Для приготовления рулета из фарша нужно взять такие продукты:

  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • петрушка, соль.

Способ приготовления:

  1. Из говядины сделать фарш.
  2. Яйцо и лук мелко измельчить.
  3. Нарубить чеснок и петрушку.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.
  5. Свернуть массу в рулет и поместить в фольгу.

Запекать при температуре 220 °C около 20-25 минут.

Фаршированные яйца

Для приготовления закуски из яиц нужно подготовить следующее:

  • 2 вареных яйца;
  • 10 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Петрушка, соль.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Вытащить яичные желтки;
  2. Размять желток, смешав предварительно с творогом.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Смешать ингредиенты и снова вложить в белок.

Можно сразу подавать блюдо к столу.