Базовый гардероб женщины 35 лет: достойные примеры для подражания

Сценарий костюмированного дефиле «Детская мода»

Такая обувь подойдет для бабушки с больными ногами, но не для молодой женщины. Даже если вы постоянно находитесь в движении, много ходите и ездите (на общественном транспорте), гуляете с ребенком, отдайте предпочтение другой обуви.

Есть много других вариантов, которые не уступают по удобству уггам. Невысоким барышням вообще противопоказано их носить, они визуально укорачивают ноги.

Базовый гардероб женщины 35 лет: достойные примеры для подражания

Если цените удобство, покупайте ботинки или утепленные кроссовки, но не забывайте о каблуках. Купите себе хотя бы одни красивые сапоги, в которых вы будете чувствовать себя королевой.

2 13

«Иконы стиля» элегантного возраста

Дизайнер и историк моды Александр Васильев как-то сказал, что чем старше женщина, тем больше внимания ей стоит уделять себе, любимой – более тщательно продумывать свой образ, следовать моде, не изменяя при этом собственному стилю. Мы часто видим европейских и американских актрис и теледив, которые с годами не теряют шарма и остаются иконами стиля. Но и среди наших медийных звезд в возрасте есть дамы, чье умение выглядеть «на сто баллов» вызывает восхищение. Представляем десятку самых стильных женщин элегантного возраста.

Светлана Дружинина. 78 лет. Красавица Анфиса из фильма «Девчата» и сегодня могла бы дать фору многим юным коллегам. Отличная фигура, прическа, макияж, тщательно продуманные детали образа. Личность самодостаточная и чрезвычайно энергичная, Светлана Михайловна не боится ярких цветов и броских украшений. Шарфы, броши, крупные кольца и колье на Дружининой смотрятся весьма органично. Инна Чурикова. 71 год. Чурикова – из тех актрис, которым возраст «к лицу». И одна из немногих, умеющих изящно выглядеть даже в самых причудливых шляпках. Сама Инна Михайловна говорит, что любит одежду «с сумасшедшинкой». Но чувство меры при этом не изменяет актрисе. Умеет выглядеть необычно, но уместно на любом событийном мероприятии. Вера Васильева. 88 лет. Много лет служит образцом элегантности для нескольких поколений. Ничего кричащего, вульгарного, вычурного, но при этом – невыразимо стильная. Безупречна в своей манере «леди из высшего общества». Хорошая стрижка, неброский макияж. Классика ценится во все времена. Вера Глаголева. 58 лет. Легко идет на эксперименты с туалетами, комбинирует вещи из «молодежного» гардеробы – брюки и кардиганы смелых фасонов, «кожанки». Но этот стиль ей явно к лицу. Фигура позволяет Глаголевой носить любые остромодные вещи, и ее образ «девушки без возраста» вполне органичен. Ирина Хакамада. 59 лет. Пожалуй, самая харизматичная из женщин-политиков. И самая стильная. Хотя выбранный ею стиль довольно сдержанный, деловой, с преобладанием черно-серой гаммы, но какой-то штрих, выдающий авантюрную жилку, часто присутствует. Это могут быть не сразу заметные «носки в сеточку», кепка, «хулиганские» ботинки или «отвязные» украшения. София Ротару. 67 лет. Любовь к кружеву, оборкам, люрексу и блесткам у Софии Михайловны длится уже не одно десятилетие. Своему женственному и романтичному образу Ротару почти не изменяет, хотя иногда позволяет себе и более раскованные наряды – укороченные жакеты, джинсовые вещи, юбки с принтами, яркие шарфы. Не утратившая стройности певица по-прежнему вызывает восхищение у своих поклонников.

Светлана Светличная. 74 года. Самая желанная девушка Советского Союза и сегодня очень требовательна к нарядам. И пусть какие-то из них кажутся порой эпатажными, в умении выглядеть нестандартно Светличной никак не откажешь. Эксперименты с головными уборами, длиной платьев, макияжем позволяют не застывать в одном образе, а каждый раз удивлять, открывать какие-то новые нюансы творческой натуры. Майя Плисецкая. 89 лет. Балетная выучка и умение «держать спину» — уже полдела. Майя Михайловна и среди первых красавиц всегда будет выглядеть по-королевски. Наряды для нее, примы Большого театра, шили лучшие модельеры, Пьер Карден называл Майю своей музой, вдохновлявшей на новые шедевры в мире Высокой моды. Плисецкая может быть очень разной – шикарной и сдержанной в нарядах, но в любом случае вкус никогда ей не изменяет. Чувство меры, стиль, элегантность – черты, присущие любому созданному ею образу. Плюс непременная изюминка, яркая запоминающая деталь, способная сделать нескучным любое, даже довольно скромное платье. Лайма Вайкуле. 60 лет. Самая «западная» звезда советской и российской эстрады. Всегда смелая, всегда разная, легко меняющая кепку на шляпку, шляпку на тюрбан, тюрбан на платок – и все это легко и хулиганисто, без оглядки на возраст. Татьяна Веденеева. 61 год. Кажется, телеведущая не сильно изменилась со времен «Будильника». Стройная, эффектная, всегда элегантная, тонко чувствующая моду и отлично владеющая правилами сочетаемости вещей. В ее образе всегда продумана каждая мелочь, ничего лишнего – настоящая современная леди.

Оставьте свой комментарий: Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтоб оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Правила современного стиля в одежде

Итак, немного о том, как все ЭТО начиналось в наших головах.

Читайте также:  Стамбул: достопримечательности, еда и шоппинг

Во всем цивилизованном мире культура одежды была постоянным элементом, присутствие которого человек ощущал с раннего возраста.

Не водят девочек в Германии в детский садик в платьях в пайетках и в балетках со стразами. Некомильфо. И это подавляющему большинству немцев очевидно. Это в порядке вещей. Впитано с молоком матери. Да, вы можете сказать, что в этой стране вообще несколько приземленное отношение к одежде.

Смотрим дальше. В столице моды по имени Париж, видавшей всякое и продолжающей регулярно созерцать смерть и рождение все новых и новых трендов, женщины и мужчины наделены тонким вкусом и умением отличать пошлость от дорогой и благородной небрежной повседневности. Да, вы скажете, это ж столица. Но в деревне они тоже не носят балетки со стразами.

1917 год. Интеллигенция бежала или была уничтожена. Голодные годы. Народ выживает, как может. Не до одежды. Забыто и стерто то, что я бы назвала «культура одеваться».

Нас воспитывали и продолжают воспитывать открывшиеся нам #возможности.

НО! Для того, чтобы эти возможности использовать не для покупки жакетов со страусиными перьями и лаковых сумок, отделанных кружевом, в которых мы однажды ранним утром купим свежего хлеба, нам нужно было сделать ряд «чудных открытий», столь очевидных «там» и совсем не очевидных «здесь».

Мы сделали эти открытия и выработали стереотипы внешнего вида, соблюдение которых гарантировало всем вид, подходящий для приличного общества.

Хочу особо отметить слово «стереотипы». Понимаете, это же жесткие шаблоны, универсальные для всех, а значит, негнущиеся и не дающие возможности развиваться, если следовать им слепо и доверчиво.

21 век.

Земля крутится.

Все меняется.

Они «там» это уже давно поняли. Мы «здесь» успели только-только заучить примитивные шаблоны.

Оригинально – не значит безвкусно

Одеваться оригинально, не так, как другие, подчеркивая индивидуальность – это настоящее искусство. Можно заказывать пошив в ателье, индивидуально или приобретать авторские варианты в бутиках. Качественная одежда выглядит достойно и смотрится всегда выигрышно.

Несмотря на ее немалую стоимость заменять качество подделками с рынка не следует. Хотя бы потому, что как следует примерить вещь в таких условиях вряд ли возможно, а стильные образы на каждый день при таком подходе вряд ли получатся удачными.

Оригинально – не значит безвкусно

При решении заказать одежду в ателье стоит тщательно продумать, что именно необходимо, какой дизайн, какая ткань потребуется. Да и сотворить авторский экзе6мпляр при умении владеть ножницами и иглой вполне под силу. А при таком подходе затраты будут минимальными в сравнении с удовольствием от создания и носки вещи, которая вызывает восхищение окружающих.

Читайте также:  История грузинского национального костюма, традиционные цвета

Образ стильной женщины – это не просто копирование готовых комплектов и подбор одежды по типу» подруга уже носит это». Создание образа требует усилий и времени, зато при соблюдении рекомендаций и следовании правилам результат получится весьма впечатляющим, и окружающие по достоинству оценят Мисс Само Очарование.

Оттенки

Существует огромное множество оттенков розового, выделим основные группы тонов:

  • Бледно-розовый холодный. Это строгий оттенок, который отлично подходит для использования в офисных луках.
  • Розовый теплый. Это природный оттенок спелого персика, который идет практически всем.
  • Бежево-розовый. Интересен он тем, что выглядит по-разному в комбинациях с определенными цветами. В дуэте с насыщенным синим, грифельным или лиловым оттенок будет казаться более розовым. При использовании коричневых или красных дополнений одежда бежево-розового тона будет больше похожа на нейтральный «нюд».
  • Классический розовый. Это чистый цвет, в котором красный и белый смешаны в равных пропорциях.
  • Ярко-розовый. В этом оттенке явно преобладают красный цвет, чем его больше, чем насыщеннее будет оттенок.
  • Грязно-розовый. Несмотря на не очень красивое название, оттенок весьма интересен, образуется он смешением красного и серого.
  • Дымчато-розовый. Это розовый с отливом сиреневого, обычно используется для окраски легких тканей типа шифона.

Вывод

Ветеран труда может получить свой статус на основании как федерального, так и регионального законодательства. Разница между ветераном труда федерального и регионального значения заключается в порядке применения льгот. В первом случае ветеран может пользоваться своими привилегиями на всей территории РФ, а во втором – только в пределах конкретного региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Федеральный закон о ветеранах труда

Как получить звание ветеран труда федерального значения и присвоение регалии, определяет специальная комиссия исполнительного органа, после проверки документального пакета, поданного по этому поводу. О результате как положительном, так и отрицательном, сообщают претенденту на особое отличие, указывают на причины в случае отказа, извещают о льготах, если принято благоприятное решение.