День рождения в стиле принцессы: оформление и сценарий

Каждая девушка когда-нибудь мечтала выйти замуж за принца.

Как играть?

Для начала следует уяснить, что каждой принцессе потребуется свой наряд, туфли и аксессуары. Старайтесь не копировать свои прошлые идеи, а каждый раз придумывать более изысканные образы для юных принцесс. Если вы начнете подбирать наряды вслепую, тогда принцессы окажутся аутсайдерами предстоящего конкурса модниц. Более того, следует подбирать платье, обувь и украшения таким образом, чтобы они удачно дополняли друг друга. Не забудьте о прическе! Когда все приготовления будут завершены, можно отправляться на подиум и проверить реакцию зрителей на наряды девушек. Сделав несколько фотографий, вам остается лишь дождаться мнения жюри. Звание самой стильной и модной принцессы получит лишь одна из девушек, над образами которых вы трудились. Но это уже неплохой результат для начала!

В эту игру можно играть на мобильном телефоне или планшете

Отсканируйте QR-код, и игра откроется на вашем мобильном устройстве

Как вести себя в гостях

«Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей»

Приезжать всегда следует заранее. Ведь по правилам королева прибывает на любое мероприятие последней. И исключение тут можно сделать разве что для невесты.

GettyImages

«Гости прибыли за час до начала церемонии, а королева за пять минут до прибытия Меган», — вспоминает бывший королевский редактор Дункан Ларкомб о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в Виндзорском замке.

Следует ли делать реверанс или поклон при встрече с королевой?

Первым делом на память приходит неловкий реверанс режиссера Якина из эксцентричной комедии Леонида Гайдая.

Между тем на официальном сайте Королевской семьи сказано: «Не существует обязательных кодексов поведения при встрече с королевой или любым другим членом королевской семьи, но многие люди предпочитают соблюдать традиционные для них нормы».

GettyImages

Традиционные нормы предписывают мужчинам сделать «шейный поклон», а женщинам — легкий реверанс. Если дословно: «слегка согнуть ноги в коленях, перенеся вес на переднюю ногу». С этим, кстати, прекрасно справилась Анджелина Джоли, когда Елизавета II награждала ее титулом кавалерственной дамы.

GettyImages

Впрочем, для подданных Ее Величества правила более строгие. И реверанс принцессы Беатрис легким я бы не назвал. Благо она регулярно занимается спортом и даже принимает участие в лондонских марафонах.

Как обращаться к королеве?

Не стоит брать пример с принца Гарри и называть королеву бабулей. Согласно этикету, при первой встрече говорят «Ваше Величество», а далее — знаменитое британское «ma’am» в два слога.

GettyImages

Такие же правили применяются и к другим членам обширной королевской семьи. При первой встрече нужно использовать титул «Ваше королевское Высочество», а далее – «сэр» или «ma’am».

Правда ли, что молчание — золото?

Согласно правилам, инициативу всегда проявляют монаршие особы. Остальным следует говорить только, когда к ним обращаются. «Обычный протокол предполагает, что вам не следует приближаться к королеве или задавать ей какие-либо вопросы», — рассказывает всё тот же Ларкомб.

GettyImages

Не стоит также садиться и начинать есть, пока это не сделала королева. Впрочем, этим правилом настоящий джентльмен пользуется по отношению к любой женщине, независимо от знатности ее происхождения.

Читайте также:  Где купить продукты в Париже

Можно ли надеяться на селфи?

Телефоны разрешены, но они должны быть в беззвучном режиме. Делать селфи с членами королевской семьи, по словам сотрудников службы протокола, «категорически не рекомендуется».

GettyImages

Однако и тут нет жестких правил. Члены королевской семьи делают то, что кажется правильным в настоящий момент. Если, например, больной ребенок во время посещения больницы попросит сделать селфи, ему, скорее всего, не откажут.

Можно ли прикасаться к королевской особе?

По правилам безопасности никто не имеет права прикасаться к королеве. В то же время инициировать рукопожатие не возбраняется. Ее Величество сама решит, кому она хочет пожать руку.

GettyImages

Следует отметить, что даже сильные мира сего при встрече с королевой время от времени допускают определенные оплошности. Так, например, Мишель Обама при встрече с королевой Елизаветой обняла ее за плечи.

Почему к королеве не принято являться в черном?

Оказывается, королева не любит черные платья. Они у нее ассоциируются с трауром. Поэтому королевский протокол настоятельно рекомендует не надевать черного на приемы с ее участием.

GettyImages

Правила королевского обеда

Получив приглашение на королевский обед, стоит освежить в памяти правила застольного этикета. Про руки на столе говорить не будем, понятно и так. Напомним, что чашку нужно держать только тремя пальцами, а блюдце не нужно поднимать вместе с чашкой.

GettyImages

По поводу использования многочисленных столовых приборов есть занятная история. Говорят, что простой 27-летний парень Юрий Гагарин на приеме у королевы растерялся, увидев их обилие. Елизавета тут же успокоила советского гостя, сказав, что и сама толком не знает, какие для чего нужны: «Мне лакеи подают, какие нужно».

В заключение скажу, что тактичный и воспитанный человек следует нормам этикета не только на королевских приемах, но и в повседневной жизни. Ведь тысячекратно прав был Антон Павлович Чехов, когда говорил: «Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость».

Post Views: 141

Елизавета Боуз-Лайонз

В 1923 году мать Елизаветы II также поразила британских подданных своим свадебным платьем. Подвенечный наряд не соответствовал понятиям роскоши. Его дизайн был разработан с оглядкой на популярный стиль 1920-х — прямой крой, заниженная линия талии и ненавязчивая отделка серебряной нитью. В качестве основного материала был выбран шелковый муар оттенка слоновой кости, из украшений — только сотуары из мелких жемчужин. Напускная скромность объяснялась некоторыми обстоятельствами — на момент церемонии королем Великобритании должен был стать не будущий муж Елизаветы принц Альберт, а его старший брат Эдуард. Супруги отказались от пышной свадьбы и совсем не ожидали, что в 1936 году главный наследник отречется от престола, а им предстоит стать королевой и королем Англии.

Елизавета Боуз-Лайонз

Правила королевской семьи

6. Всегда берите с собой клатч.

При выборе сумки, королевская особа всегда отдает предпочтение элегантному клатчу. Если вы заметите, Кэтрин всегда носит с собой клатч, хотя туда вряд ли можно что-то положить.

Клатч является не только модным аксессуаром, но и позволяет держать что-то в руках, чтобы принцесса или королева никогда не выглядели неловко.

Кроме того, он является своего рода преградой от других людей, так как королевским особам нежелательно пожимать руки с кем попало.

7. Никогда не снимайте пальто на людях.

Возможно, вы даже не замечали этого, но когда герцогиня Кэтрин появляется на каком-то мероприятии в пальто, она никогда не снимает его.

Даже если под пальто она носит роскошное платье, леди не подобает снимать пальто, что разрушает ее образ.

8. Никогда не носите наряды несочетаемых цветов.

Хотя многих членов королевской семьи можно увидеть в нарядах довольно смелых цветов, они редко их смешивают. Герцогиня Кембриджская, как правило, придерживается одноцветной палитры и близких тонов.

Читайте также:  10 секретов, которые нужно знать о нижнем белье

Если вы хотите надеть разноцветное платье, все цвета должны дополнять друг друга, и желательно выбирать приглушенные оттенки.

9. Прячьте волосы в сеточку.

Когда королева или герцогиня выходят в свет, их прическа должна оставаться безупречной при любой погоде. По этой причине все косы и пучки обычно прячут в очень тонкую, практически незаметную сеточку, чтобы прическа не портилась.

10. Носите стильную шляпу, но не очень большую.

Известно, что все представители королевской семьи носят шляпы, но для ношения шляп тоже есть свои правила.

В качестве общего предписания шляпа не должна затемнять лицо и не быть слишком широкой, чтобы она могла свободно заходить и выходить через двери и из транспорта.

11. Каблуки не должны быть слишком высокими.

Кэтрин редко носит обувь на плоской подошве, только если не участвует в каких-то спортивных мероприятиях.

Хотя каблуки допускаются, они должны быть не выше 15 см. Это обеспечит стабильное положение и убережет от различных казусов.

12. Одежду черного цвета носите только по особым случаям.

Королева и члены королевской семьи носят черный цвет только на похороны или если находятся в трауре. В любое другое время они носят остальные цвета.

Если же вы хотите надеть что-то темное, отдайте предпочтение темно-синему, но не черному цвету. Когда принцесса Диана надела черное платье после развода, все назвали это «платьем мести», так как ей, наконец, разрешено было носить черное.

Сказка начинается!

Желательно, чтобы до начала сказочного действа маленькая именинница не заглядывала в ту комнату, где оно будет проходить. Пусть и для нее сказка станет сюрпризом! А ожидание только подогреет интерес.

Итак, празднование начинается с той минуты, когда именинница встретила всех гостей. Пока гости приходят, можно занять их чем-нибудь нейтральным, например, попросить нарисовать подарок имениннице на заранее припасенном и прикрепленном к стене листе ватмана.

Когда все соберутся, мама (или ведущая) в костюме Феи обратится к ним с приглашением посетить мир диснеевских принцесс, который все девочки любят и так хорошо знают. Впрочем, это нужно проверить!

Прием зрителей

А вот реакция критиков и зрителей оказалась противоположной. Vanity Fair назвал сериал захватывающим, невероятно приятным и зачастую болезненным для просмотра по мере развития событий.

Entertainment Weekly охарактеризовал четвертый сезон как печальную и сводящую с ума сагу о Чарльзе и Диане — и, конечно же, о королеве Елизавете II.

IndieWire отметил сильную игру Джиллиан Андерсон в образе Тэтчер, но заявил, что именно очаровательная принцесса Диана в исполнении Эммы Коррин стала главным украшением шоу.

Би-би-си оценила четвертый сезон на четыре звезды из пяти и похвалила создателей за захватывающее и увлекательное шоу для зрителей.

Реакцию обычных зрителей можно легко понять, просто зайдя в Twitter. Поклонники сериала уже с нетерпением ждут пятого сезона, постят мемы по поводу шоу и говорят, что Чарльз не заслуживал Диану. Если и делать какой-то вывод о четвертом сезоне, так это то, что фанаты обожают принцессу и ненавидят принца.

«Зрители пытаются защитить принцессу Диану», — пишет девушка с ником Ilda_Tenya.

Другой пользователь опубликовал видео с подписью «Это я говорю о принцессе Диане, умершей еще до моего рождения». На видео плачущая Опра Уинфри говорит: «Она — мама, которой у меня никогда не было».

Принцесса Диана на небесах, наблюдая за 4-м сезоном „Короны“, радикализирующим новое поколение в ненависти к принцу Чарльзу.

«Представьте, что вы — королевский придворный и более 20 лет пытаетесь сохранить имидж принца Чарльза, чтобы „Корона“ уничтожила все это парой эпизодов в четвертом сезоне», — подметила другая пользовательница Twitter.

Читайте также:  Модная женская обувь осень-зима 2021-2022: главные тренды сезона

«Смотреть „Корону“ — это 60% просмотра и 40% нажимания на паузу, чтобы поискать изображенные события в Википедии», — написала девушка по имени Эбби.

Ну а подытожить впечатления по четвертому сезону можно мемом от пользователя Alianated.

Чарльз, я и Диана

На Rotten Tomatoes четвертый сезон получил 90% одобрения от зрителей и 96% от критиков.

Кронпринцесса Виктория и королева Сильвия

В Швеции дамы из королевской семьи демонстрируют не только нежную дружбу, но и абсолютное согласие при выборе нарядов: даже драгоценные тиары здесь поочередно перекочевывают с одной монаршей головы на другую. Однако самым вдохновляющим примером в династии Бернадотов остаются теплые отношения королевы и наследницы, ведь Виктория заимствует у мамы не только украшения, но и ее платья.

Так, в августе 2017 года кронпринцесса посетила Стокгольмскую конференцию, подобрав под нее великолепный деловой и одновременно романтичный желтый наряд в цветную полоску. Винтажным его можно было назвать сразу – уж слишком очевидны были модные приемы прошлой эпохи. И действительно: этот же наряд уже видел свет – только благодаря королеве Сильвии, которая надевала его для визита в Москву в 1978 году. Конечно, образы почти 40-летней давности не идентичны абсолютно: Виктория отказалась от шляпки, а шарф с головного убора украсил шею кронпринцессы. Но, так или иначе, цитирование вышло отличным.

Впрочем, настоящий фурор произвел далеко не этот наряд, а другой – вечерний, культовый и теперь уже знаменитый на века. Как правило, столь нарядные платья дамы покупают всего на один раз. И, строго говоря, с этим серо-розовым бальным платьем от Nina Ricci так и вышло: Ее Величество Сильвия действительно надела его единожды – на вручение Нобелевской премии в 1995 году. Но затем королева предложила его дочери – чтобы и она устроила наряду новый дебют, в уже новом тысячелетии. Виктория тоже надела его на Нобелевскую премию, но в 2018 году. Фотографии матери и дочери, запечатленных на одном событии, в одном платье и даже на одной локации (парадной лестнице), не могут не восхищать. Так и не скажешь, что между этими снимками – разница в 23 года.

  Тематические угощения

Необходимо позаботиться и об украшении стола. Светлые скатерти гармонично будут сочетаться с яркими салфетками и посудой.

Угощения должны быть легкими. Это важно для того, чтобы дети были сытыми, но не чувствовали тяжесть в желудке и могли развлекаться. Старайтесь отдавать предпочтения нежирным блюдам с овощами, легким закускам и фруктам.

  Тематические угощения

Не забывайте про внешний вид. Старайтесь создать интригу. Принцессы и принцы – особы изысканные и меню подавайте им соответствующее. Так, обычный овощной салат может превратиться в салат «Сказочная леди», а канапе с семгой в «Заморское яство для наследниц престола».

Конечно же, главное место в банкете занимает сладкий стол. Это может быть большой торт, в виде замка. Но все чаще отдаются предпочтения не одному торту, а отдельным пирожным – капкейкам.

Замечательным вариантом может стать candy bar. Обычно ставится отдельный небольшой столик. Он также декорируется в соответствии со сказочной тематикой дня рождения. А на него выставляются различные сладкие яства – капкейки, кейк-попсы, печенье, конфеты, заварные пирожные, французские макаруны, фрукты. Очень часто, кэнди-бар оформляется в одном цвете – это касается как скатерти и декора, так и самих угощений.

  Тематические угощения

Из напитков рекомендуются соки и чаи. Предложить несколько разных видов чая, в том числе фруктовый и ягодный. Пусть каждая принцесса выберет свой напиток.