Женская мода 2021 года весна-лето от Эвелины Хромченко

Как и в любом другом направлении, мода на одни вещи уходит, в то время как им на смену приходят новые тренды. Сфера косметологии — не исключение. Поэтому модные тенденции 2021 будут отличаться от тех, к которым мы привыкли в прошлых годах. Это касается бьюти-процедур, одежды, макияжа. Рассказываем, что поменялось и каких антитрендов 2021 будем избегать. 

Пересмотр планов

По словам главы FCG, в условиях пандемии ретейлеры пришли к оптимизации и сокращению офлайн-площадей, планам по релокации и переезду из "заснувших" торговых центров в более активные, к поддержке и укрупнению собственных флагманских магазинов, которые имеют высокий трафик, а также к укрупнению площадей, ранжированию магазинов по эффективности и отказу от неэффективных точек. Также ретейлерами был сделан акцент на мобильную коммерцию, продажи через социальные сети и усиление коммуникации для привлечения трафика в онлайн. Так, генеральный директор сети универмагов "Стокманн" сообщил ТАСС, что компания увеличила бюджеты на маркетинг и IT, планирует развивать собственный онлайн, инвестирует в доработку технологий, развитие ассортимента, расширение сети за счет принципиально новых форматов площадью 2-3 тыс. кв. м.

Устаревшие бьюти-процедуры: что не модно в 2021

Когда косметологии стали появляться на каждом углу, поток клиентов увеличился, а процедуры стали доступнее. Поэтому стало важно сохранять контроль и не применять на себе все сразу. Ведь сейчас все косметологи держат курс на естественность. Итак, что вышло из моды в 2021?

Объемные губы

Красивые пухлые губы — это привлекательно. Но когда геля в них слишком много, это антитренд, которые делает внешность неестественной.

Это не означает, что нужно полностью отказываться от процедуры. Наоборот, в некоторых случаях она просто необходима. Например, при асимметрии. Но нужно учитывать природные пропорции лица. При тонких от природы губах сильное увеличение не рекомендуется, иначе можно получить «вареники» или «уточки».

Но если образ смотрится гармонично, пропускать визит в клинику красоты не нужно.

Важно: любые косметические процедуры, включая увеличение губ, стоит проводить только в сертифицированных клиниках у мастера-косметолога.

Коррекция носогубных складок

Косметологи утверждают, что 2010 год — расцвет индустрии: пациенты начинают массово прибегать к бьюти-процедурам, включая введение филлеров. И некоторые переходят грань, начиная «прокачивать» те зоны, которые до этого выглядели гармонично.

Сегодня коррекция возрастных изменений проводится комплексно, а бездумного введения филлеров в любые зоны недостаточно. Поэтому коррекция носогубных складок с помощью филлеров отходит на задний план.

Острые скулы

Бум на такие скулы пошел еще несколько лет назад, но так же быстро он пошел и на спад. Высокие и острые скулы могут быть привлекательными от природы, но добиваться такой формы намеренно не стоит. Филлеры в этой области чаще всего смотрятся неестественно, нарушают общие пропорции лица.

Сильный загар

Поскольку в тренде естественность, агрессивный загар — то, что уже не модно в 2021. Вы можете посетить солярий перед поездкой в отпуск, подготовившись к пляжному сезону, или сходить на несколько сеансов зимой, чтобы убрать бледность.

Читайте также:  Косметика из Тайланда – подборка косметики и отзывы

Но регулярные посещения солярия и «пережаренный» оттенок кожи вряд ли сделают образ более привлекательным.

Обратите внимание: чрезмерное воздействие ультрафиолета увеличивает риск появления злокачественных новообразований кожи, провоцирует гиперпигментацию и раннее старение.

Филлеры для заострения нижней челюсти

Еще один тренд, который быстро захватил поклонниц пластических процедур — заострение нижней челюсти. Но также быстро этот тренд сошел на нет: косметологи в один голос утверждают, что такая процедура не придает девушкам изысканности и делает черты лица «мужскими».

А вот некоторым мужчинам процедура вполне подойдет.

Материалы и палитры красок

В 2021 году в моде окажутся натуральные ткани, приятные к телу и не вызывающие раздражения кожи.

Что касается палитры красок, то на передний план выйдут естественные терракотовые колера, так называемые «цвета восточных специй». По словам модного эксперта, эти оттенки плавно переберутся из предыдущих сезонов, они способны успокаивать и придавать бодрости одновременно.

Коричневый тон универсален (от темного до светлого и молочного), ведь его можно комбинировать с любыми другими палитрами красок, а также он подходит для любых весенне-летних нарядов:

  1. Плащей и пальто.
  2. Платьев и юбок.
  3. Брюк и джинсов.
  4. Кардиганов и пуловеров.
  5. Блейзеров и рубашек.

Необыкновенно востребованными будут неоновые оттенки. Важно! Выбирая одежду подобных колеров, необходимо брать во внимание все нюансы. К примеру, Эвелина не рекомендует применять изобилие неона светловолосым красоткам, в особенности в дуэте с черной палитрой. Идеальным сочетанием станут комбинации неона с коричнывым, серым и пастельным. Интересно! Неоновый цвет допустим и в аксессуарах.

Весной и летом 2021 года на пике популярности также будут пребывать следующие палитры красок:

  • бирюза;
  • мята;
  • изумрудная зелень;
  • кобальтовый спектр;
  • ярко-оранжевый;
  • темно-желтый;
  • коралл;
  • металлик.

Монохромность – это девиз предстоящих лета и весны, являющийся истинным показателем элегантности и изысканности. Важно! Выбирая цветовую палитру, главное – грамотно совместить юбку/брюки с джемпером или свитшотом.

Одной из самых удачных комбинаций станет сочетание белоснежного наряда и украшений в стиле металлик (массивные бусы или широкий пояс). Мода 2021 года в женской одежде весна-лето от Эвелины Хромченко – это белый текстиль в дуэте с золотистыми ботфортами, украшенными металлической молнией.

Узнать, какой будет мода 2021 года в женской одежде весна-лето от Эвелины Хромченко, желают представительницы пола  всех возрастов. Ведь эта женщина является эталоном стиля и  обладает отменным вкусом.

Подводя итоги

  1. На смену 90-м в моду врываются давно минувшие 70-е.
  2. Натуральные материалы и искусственная кожа – основные тренды весна-лето 2021.
  3. Одним из самых востребованных колеров станет монохромный коричневый: от темного до самого светлого.
  4. В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола непременно должено быть платье-футляр.
  5. Обувь на каблук всегда будет оставаться в тренде.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится120

Не нравится8

Творчество или коммерция

Однако маленький завоеватель выставляет и соответствующую цену за свой продукт. Дизайнерская вещь всегда будет дороже, чем массмаркет. Между тем, нередко малоизвестный бренд стоит не меньше, чем бренд, ставший уже легендой. По словам Чапурина, причиной тому издержки, связанные с тем, что в России производить продукт сложнее, чем в Европе.

«В 90-х фабрики, производство у нас были разрушены. Сегодня российский дизайнер не живет в логической цепочки производства. Например, мы закупаем ткани в Париже, они все стекаются в Италию, а оттуда мы уже везем их в Россию. Итальянцы сами производят для себя ткани, им не нужно тратить деньги на транспортировку, таможню, эти средства они могут вложить в развитие, рекламу. Учитывая, что ткани одни и те же, качество одно и то же, российский дизайнер вынужден всегда демпинговать», — поясняет ситуацию Чапурин.

Читайте также:  Какой лучший аутлет (Флоренция): как добраться? Что покупать?

В итоге средств, требующих на продвижение, не хватает, процесс выхода на международный уровень замедляется. И хотя, по прогнозу Лидии Александровы, в связи с санкциями, ростом цен и стагнацией в экономики, дизайнеры могут понизить стоимость своей продукции, но купить блузку от Яниса Чамалиди за тысячу рублей вряд ли удастся.

А между тем запросы потребителя растут. С эпохой активного развития Интернета, увеличения объема информации, меняется и ритм в мире моды.

«Когда-то мы делали одну коллекцию в сезон, сейчас мы делаем пять коллекций и еще к этому нужно добавить массу дополнительных проектов. Я по сути уже два года не был в отпуске», — заметил Чапурин. Сегодня успешному дизайнеру необходимо обладать творческим и коммерческим мышлением одновременно. «Если дизайнер относится к своей профессии как к творчеству, а не как а бизнесу, то выжить ему будет сложно», — отметил он.

PR и production

Карла Отто

PR и production

Медиа-гуру Карла Отто (Carla Otto, 1960) владеет одним из важнейших агентств в модной индустрии, помогла сделать карьеру многим it-girls, а также дизайнерам, в числе которых, по слухам, и Демна Гвасалия.

Александр де Бетак и София Санчес де Бетак

PR и production

Александр Де Бетак (Alexandre de Betak, 1968) владеет агентством Bureau Betak, самый популярный в модной индустрии организатор показов. В число его клиентов входят Fendy, Dior и Miu Miu, с которыми он работает с 1994 года.

София Санчес Де Бетак  не проигрывает мужу. Она известный модный консультант и, кроме того, недавно вошла в десятку самых влиятельных женщин Аргентины.

PR и production

На протяжении долгого времени Рушка Бергман (Rushka Bergman) была персональным стилистом Майкла Джексона и отвечала за подготовку всех сценических костюмов для его тура this is it, который не состоялся из-за смерти Майкла в 2009 году. Сейчас Бергман модный редактор итальянского Vogue.

Ирину Данилевскую и её мужа Владимира Нечипорука смело можно назвать отцом и матерью украинской моды. После окончания учёбы они вместе работали в журнале «Ева», потом, когда мода в независимой Украине возродилась из пепла серости и одинаковости, организовали Ukrainian Fashion Week. Чета пребывает в постоянном поиске талантливых украинских дизайнеров, награждает их и помогает им состояться.

PR и production

Ирина Данилевская: Мода — это нечто большее, чем просто шить одежду. Мода — это связь с космосом, и те дизайнеры, у которых эта связь есть, наиболее успешны.

Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, via

PR и production

Владимир Нечипорук: Мы — немодная страна. У нас лучшие черноземы и самые красивые девушки. Чтобы эти две вещи объединить на ниве моды — надо пахать и пахать.Ирина Данилевская: Мода — это все же что-то индивидуальное, это наш кокон, это то, что позволяет нам себя создать.

PR и production

Ирина Солнышкина

Стильные аксессуары на сезон 2020

Аксессуары – это то, без чего не может обходиться модная женская одежда. Это та изюминка, которая завершает образ. Серьги и браслеты, головные уборы и шарфы, сумки и пояса. Лишь одна деталь способна изменить впечатление от образа: улучшить или испортить его. Узнаем, какие современные тренды распространяются на эти милые нашему сердцу мелочи.

Стильные аксессуары на сезон 2020

Пояс в спортивном стиле

Стильные аксессуары на сезон 2020

Это универсальный и модный аксессуар, способный украсить любую одежду. Платье, блузка с юбкой, футболка и джинсы – абсолютно всё выглядит стильно со спортивным поясом. Он принимает разные цвета, его пряжка – любые формы. Правило выбора оттенка здесь такое: пояс или должен совпадать с основой или контрастировать с ней.

Стильные аксессуары на сезон 2020

Burberry

Стильные аксессуары на сезон 2020

Ganni

Стильные аксессуары на сезон 2020

Calvin Luo

Стильные аксессуары на сезон 2020

Пояс в виде цепи

Стильные аксессуары на сезон 2020

Этот элемент в одежде достиг вершин популярности. И это неудивительно: цепочка выглядит гораздо интереснее и привлекательнее, чем стандартный пояс. Тонкая, невесомая цепочка или массивная, тяжёлая цепь – выбор зависит от стиля и предпочтений.

Стильные аксессуары на сезон 2020

Chanel

Стильные аксессуары на сезон 2020

Chloé

Стильные аксессуары на сезон 2020

Chanel

Стильные аксессуары на сезон 2020

Шляпы

Головные уборы в моде всегда. В холодные сезоны они согревают, а в тёплые – украшают. Основные виды, которые будут популярны в 2020-м году, — это федоры, клош, цилиндры и беретки. Модницы, придерживающиеся традиций, подбирают шляпку в тон другого аксессуара: сумки, шарфу, перчаток. Сочетаться головной убор может с верхней одеждой. Однако традиции – не вариант для подростков и молодёжи. Они выбирают дерзкие образы и надевают шляпы цвета, который им понравился, даже если он никак не сочетается с другими деталями.

Читайте также:  Бежевый цвет в одежде — базовый цвет в вашем гардеробе

Zadig & Voltaire

Saint Laurent

Cédric Charlier

Прогноз 5: Новая одежда будет выходить круглый год

Будущее моды будет бессезонным: пройдут дни сентябрьского выпуска моды, и вы сможете найти бикини в январе и пальто в августе. «То, что мы видим все больше и больше, – это постоянный выпуск новых стилей на рынок в течение всего года, в отличие от официального запуска коллекций», – говорит Меттерних. «Это позволит ритейлерам больше рисковать и разрабатывать качественные продукты, которые могут не выделяться среди большой коллекции, но могут сиять как однократный выпуск».

Трек Эффективное управление продвижением бренда и розничными продажами

Как представить коллекцию одежды в современных медиа: традиционные подходы и новые каналы. Новые возможности применения нейротехнологий (eye-tracking) в рекламе и ритейле. Методы изучения и использование результатов исследования эмоциональных и поведенческих реакций потребителя на примере решения маркетинговых задач компаний «Снежная Королева», сети магазинов «Лента», брендов Биг Ланч, Yelli и др.

Коллекцию создали, а кому будем продавать? Когда нужно задуматься о стратегии продаж, и почему бывает поздно? Что делать, если не любите продавать, а хотите только создавать? Правило 10:1 и практические решения для коммерчески успешного розничного бизнеса от консалтингового агентства, насчитывающего более 1000 клиентов по всей России и за рубежом

Светлана КОСТЕНКО

fashion-журналист, основатель и главный редактор онлайн-журнала , директор Центра развития компетенций в области fashion-индустрии и fashion-ритейла РЭУ имени Г.В. Плеханова (Москва) ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ

Павел МИХАЙЛОВ

старший менеджер проектов ООО «НейроБренд» (Москва) Связаться с представителем: +7 916 802-18-94 ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ

Екатерина ЕЛИСЕЕВА

руководитель консалтингового агентства Practical Fashion Solution, эксперт с 15-летним опытом выстраивания оптовых и розничных продаж для международных брендов (Москва) Связаться с представителем: +7 926 386-54-84 ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ