Какие часы скупают?

Элитные брендовые часы — показатель статусности их обладателя. Особенно ценны редкие, эксклюзивные изделия. Сумма, которую можно выручить от их продажи, иногда превосходит самые смелые ожидания. Если вы хотите оценить и быстро продать швейцарские часы по высокой цене, то предлагаем обратиться в антикварную лавку «Голд Антик» в Москве (Арбат).

Куда выгодней продать часы: скупка или часовой ломбард

Или почему в антикварную скупку можно продать швейцарские часы дороже чем в часовой ломбард.

  • В скупке Вы получите ровно столько, во сколько часы были оценены;
  • В скупке вся сумма выдается сразу, без необходимости оформления каких-либо документов;
  • В ломбарде деньги выдаются под залог, Сумма занижается за счет рисков не возврата денег клиентом;
  • В ломбарде получая денежные средства под залог швейцарских часов, клиент впоследствии вынужден выплачивать процент за пользование кредитом;

Особенности подлинных швейцарских часов

Вместе с решением о покупке нередко возникает вопрос: как уберечь себя от приобретения подделки и не попасть на мошенников, чтобы одно из самых дорогих приобретений не стало самым большим разочарованием?

Настоящие хронометры, изготовленные в мастерских именитых швейцарских брендов, обладают рядом отличительных особенностей – деталей, которые невозможно подделать даже самым искусным мастерам. На эти признаки необходимо обращать первоочередное внимание, выбирая дорогие часы для покупки:

  • У настоящих швейцарских часов на корпусе обязательно присутствует отметка «Swiss» или «Swiss Made». Такая маркировка применяется практически всеми мировыми часовыми брендами.
  • Слова «Movement» и «Quartz», стоящие рядом с отметкой «Swiss», указывают на изготовление в Швейцарии только механизма, все остальные элементы произведены в других странах.
  • Маркировка «Geneve»/«Geneva» присутствует на корпусе моделей из премиальной и элитной категории. Для более дешевых аналогов такая отметка не предусмотрена.
  • Верный признак подлинности изделия – плавный ход стрелок: у настоящих швейцарских часов они словно «плывут» по циферблату, тогда как у подделок в большинстве случаев перемещаются резкими прерывистыми движениями.
  • Наличие логотипа или названия бренда на корпусе хронометра. У каждой марки имеются свои фирменные обозначения, которые лучше изучить заранее, до совершения покупки.
  • Выпущенные в Швейцарии часы элитных марок имеют обязательную регистрацию в специальном каталоге. На каждый экземпляр выдается паспорт с печатью, в котором отмечен уникальный идентификационный номер, дата и место реализации.
  • Отдельного внимания заслуживает упаковочная коробка. Мировые швейцарские бренды изготавливают коробки для своих часов из дорогих материалов и тканей: шелк, кожа, сафьян. На дне коробки присутствует маркировка о производителе, упаковка нередко украшается золотой тисненой надписью.

Как не ошибиться с производителем

Многие компании выдают свою продукцию за швейцарские часы. Однако понять, что перед вами подлинный аксессуар (собранный в этой стране из швейцарских компонентов), можно по нескольким признакам.

Как не ошибиться с производителем

Оригинальные швейцарские часы можно определить по нескольким признакам«Swiss Made» — признак высокого качества

Как не ошибиться с производителем

Важно! На часах может быть нанесена надпись «Swiss Movement». Швейцарское законодательство разрешает наносить такую надпись на продукцию, в которой устанавливается собранный в Швейцарии механизм, прошедший проверку в этой стране, а также там осуществляется более половины затрат на производство и составляющие.

Как выбрать лучшие часы

Не все модели часов можно отнести к швейцарским. Как правило, это изделия, в которых стоит швейцарский наиточнейший механизм, а сборка и тестирование проводились на территории Швейцарии. Отличить подделку можно по следующим признакам:

  1. слишком заниженная цена;
  2. отсутствие фирменного отпечатанного паспорта;
  3. наличие надписи Geneva или Geneve.

Выбирать швейцарские часы советуют по следующим критериям:

  1. Статус человека. Среди людей определенного круга востребованы часы представительского класса. Влиятельные, богатые и знаменитые выбирают золотые, платиновые модели с дорогостоящими украшениями.
  2. Финансовые возможности. Цена на швейцарские часы начинается от 10 тысяч рублей и иногда доходит до нескольких миллионов рублей.
  3. Образ жизни. Модели для спортивных и деловых людей сильно отличаются.
  4. Предпочтения в дизайне. Обычно мужчины выбирают классический черный или белый цвет. Женщины любят золотые и серебряные изделия с камнями и декоративными элементами.
  5. Потребности в функциональности. Среди популярных функций последних лет репетир, хронограф, динамометр, календарь, пульсометр.
Читайте также:  Аутлет Rathdowney Shopping Outlet, Ратдауни, Ирландия \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Тому, кто задумался о покупке часов, для начала стоит определиться, сколько он готов на них потратить. Существует множество моделей с различными ценниками, которые зависят от известности бренда, сложности и точности механизма, а также наличия драгоценных металлов и камней. Некоторые из них лишь периодически выпускают доступные коллекции, а другие ежегодно поставляют модели по разумной стоимости.

Часы СССР

Часы СССР представляют наименьшую ценность, из-за больших тиражей выпусков.

В скупку старых часов могут также обращаться владельцы хронометров, сделанных в СССР. Наиболее ценными считаются часовые марки Кировские, Родина, Сигнал, Стрела, корабельные и танковые. Большой интерес у скупщиков традиционно вызывают хронографы, которые были выпущены Чистопольским часовым заводом.

Ценность с точки зрения коллекционирования будут представлять часы, выпущенные лимитированными коллекциями по случают каких-либо событий или юбилейных дат, например, «70 лет КГБ Белоруссии».

Гарантировано получить наличные деньги, обратившись в скупку золотых часов, могут обладатели хронометров из драгоценных металлов. Однако, стоит учитывать, что изделия, которые не представляют собой антикварной ценности, или часы, рассчитанные на массовых потребителей, в большинстве случаев оцениваются исходя из количества в них металла, представляющего ценность.

Исправность не является обязательным критерием для часов, которые подлежат скупке. Так, особо ценные хронометры могут быть выкуплены и в нерабочем состоянии. Кроме того, многие компании принимают изделия, имеющие сколы на циферблате, потускневший корпус, а также дефекты ремешка и циферблата.

Элитные часы каких брендов мы скупаем

Золотые часы (любые)

Часы Ulysse Nardin

Часы Cartier

Часы Rolex

Часы Chopard

Часы Graff

Часы Hublot

Часы Chanel

Часы Omega

Часы Romain Jerome

Часы Breguet

Часы Maurice Lacroix

Часы Bovet

Часы Corum

Часы Cvstos

Часы Patek Philippe

Часы Richard Mille

Часы Girard Perregaux

Это, безусловно, марки, заслужившие честь считаться лучшими в часовой индустрии. Их история исчисляется десятилетиями и веками, а продукция пользуется спросом среди именитых особ. Если в ваших руках оказались элитные, золотые хронографы следующих компаний, то мы с удовольствием выкупим их у вас.

  • Ulysse Nardin — бренд, который неизменно ассоциируется с высоким качеством. Отдельные его изделия удостоились записи в книге рекордов Гиннеса благодаря сложности механики.
  • Cartier — известная швейцарская марка часов, чей дизайн подкупает элегантностью и великолепием. И это неудивительно, ведь первоначально образ хронометров диктовала французская мода.
  • Rolex — марка, ставшая синонимом к словам «успех», «роскошь» и «богатство». Обладание ими равносильно приобщению к миру успешных людей.
  • Graff — основатель этой компании известный ювелир. Стоит ли удивляться популярности роскошных часов этой марки, чей дизайн немыслим без красивой огранки драгоценных камней? Ответ один – нет.
  • Chopard — еще одна компания, хронометры которой впечатляют блеском бриллиантов и сверканием благородных металлов.
  • Hublot — эта мануфактура перевернула представление о наручных часах, чем и завоевала любовь публичных личностей.
  • и другие.

Конечно, это не все люксовые марки, которые нам интересны. Ведь швейцарская часовая индустрия объединяет множество мануфактур, чьи названия о многом говорят обеспеченным личностям. Если на ваших хронометрах стоит логотип другой компаний, то просто позвоните нам, чтобы узнать: возможна ли скупка швейцарских часов в этом случае.

Дорого продать нам элитные часы сейчас! +7 (985) 148-48-78 звоните! Предлагаем лучшую цену! Работаем без посредников! Расчет на месте! Всегда есть наличные! Оценка 24 часа!

Мы купим швейцарские часы намного дороже, чем другие конкуренты!

Наш антикварный салон специализируется на скупке швейцарских часов всех видов. Мы готовы предложить обладателям оригинальных моделей наилучшие условия сотрудничества на рынке. С нами легко и безопасно работать, поскольку мы осуществляем свою деятельность на законных основаниях и имеем все разрешающие документы на ведение деятельности.

Нам вы можете продать часы всех без исключения швейцарских брендов – Tissot, Longines, Certina и т.д. Мы готовы предложить высокую цену за любые изделия с надписью «Swiss made»:

  • наручные,
  • карманные,
  • настольные,
  • золотые,
  • элитные,
  • ручной работы,
  • старинные.

Условия выкупа швейцарских часов обсуждаются с каждым клиентом индивидуально. Мы оцениваем изделия по достоинству и никогда не занижаем их стоимость. Особый интерес наши специалисты проявляют к швейцарским часам ручной работы, старинным, эксклюзивным, с оригинальной отделкой и клеймом. Если у вас на руках есть такие экземпляры, и вы хотите выгодно их реализовать, тогда без промедлений обращайтесь за помощью в наш антикварный салон. Таких условий, которые вы найдете у нас, вам не предложит ни одна другая компания в Москве!

Что мы готовы вам предложить?

  • индивидуальные условия сотрудничества (скупку швейцарских часов наш антикварный салон проводит на особых условиях, максимально выгодных для вас),
  • гарантия конфиденциальности сделки (о том что, когда и зачем вы реализовали нам, не узнает никто, вся информация, которая может каким-то образом отразиться на жизни клиента, тщательно скрывается и никогда не разглашается),
  • самые высокие цены на рынке (по сравнению с ломбардами и другими специализированными ателье Москвы мы осуществляем скупку швейцарских часов на 25 – 30% дороже),
  • точная и адекватная оценка (перед скупкой любым часам швейцарских брендов дают оценку опытные профессионалы, компетентные во всех вопросах, связанных с антиквариатом и эксклюзивными вещами).

Нам вы можете продать швейцарские часы в Москве с условием мгновенного расчета. То есть, если мы заключаем сделку, то оплата производится сразу же, в течение 5 минут. При этом клиент имеет право выбрать, как ему получить свои деньги – наличными или безналичным способом. Грамотное юридическое оформление сделки гарантируется.

Watchtrade — у нас продать часы выгодно, просто и безопасно.

Те, кто уже пробовал продавать дорогие часы известных брендов или золотые ювелирные украшения, знает, как сложно найти покупателя, который предложит за них их реальную стоимость и проведет приемку, продажу и оплату — быстро и выгодно. Наша компания Watchtrade работает на рынке уже пять лет, и все наши сделки по покупке оригинальных изделий проводятся всегда — в короткие сроки, конфиденциально и с гарантией безопасности!

Желание продать швейцарские часы или оригинальное ювелирное изделие, телефон VERTU может быть вызвано разными причинами: временными материальными трудностями или тем фактом, что вам просто хочется приобрести более новую и интересную модель этого бренда. Но многие компании или ломбарды предложат за ваш товар цену, которая будет в несколько раз ниже реальной стоимости, а драгоценные металлы и вовсе оцениваются у них, как лом!

Хотите получить хорошую цену за ваши швейцарские часы? Тогда выбирайте — Watchtrade.

На сайте нашей компании вы можете изучить полную информацию о нас, и просмотреть полный список брендов швейцарских часов, которые мы приобретаем. Он достаточно широкий (более 37 наименований), но если вы не нашли в нем своего бренда, мы всегда готовы рассмотреть и оценить предложенное вами изделие.

Мы покупаем как новые, так и бывшие в употреблении часы и ювелирные украшения. Наши специалисты в самое короткое время проводят их оценку, в зависимости от популярности бренда, его комплектации и состояния. Вы можете сравнить ее с оценкой других специалистов, но мы уверены, что наше предложение всегда будет более привлекательным!

Обращаться к нам всегда выгодно, потому что мы предлагаем:

  • широкий список брендов, которые вы можете продать или оставить в качестве залога и всегда готовы рассмотреть ваше предложение;
  • решение проводится всегда быстро, по телефону, а предварительная оценка и стоимость указывается по предоставленной фотографии изделия;
  • цена на изделие у нас всегда выгодна, так как мы проводим их контроль и делаем только конкурентоспособное предложение.

Самостоятельная оценка обойдется вам в гораздо большие траты денег и времени, так как продать дорогие швейцарские часы или брендовое ювелирное украшение сложно из-за небольшого количества покупателей на такой товар. На международных аукционах их продажа может затянуться на еще более длительное время из-за большой конкуренции и жестких условий основателей аукционных домов.

У нас вы сможете осуществить продажу на более простых условиях и получить вполне приличную цену за ваш товар. Окончательная цена на него будет установлена после проверки на подлинность, оценки внешнего состояния и работоспособности.

В том случае, если вы не хотите продавать изделие, но вам срочно нужны деньги, вы можете оставить его у нас под залог, и в зависимости от ситуации и срочности заказа, а также предмета, мы перезвоним вам и сообщим о предложенной сумме и условиях выплаты.

Продать швейцарские часы или ювелирное украшение в нашей компании Watchtrade вы можете уже сейчас! Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и ценим нашу репутацию. Обращайтесь и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Визит принцессы Дианы в Москву: как это было

Ломбард часов – стереотипы и факты

    • Часто часовые ломбарды сравнивают с бабкой-процентщицей, которая скупала драгоценности за копейки из известного романа Достоевского.

Этот стереотип мы отработали прежде, чем приступать к скупке швейцарских часов. Как? Мы единственный ломбард часов в Украине, который предлагает до 80% оплаты от рыночной стоимости часов.

    • Нередко говорят, что ломбарды обманывают клиентов, искусственно снижая цену за часы.

Фактическое доказательство – высокая оценка швейцарских часов, проводимая опытными часовщиками. Чтобы убедиться в этом, не нужно посещать офис. Пришлите фотографию, укажите бренд и модель часов. Эксперт свяжется и укажет предварительную стоимость. Итоговая сумма всегда оглашается при личном осмотре.

    • Завлекают привлекательной суммой за часы по телефону, а на деле в офисе снижают стоимость, часто в 2 раза.

В Циферблате оценка часов проходит прозрачно. Мы уважаем интересы наших клиентов и бережем свои бизнес-интересы. Подобная практика в нашем ломбарде отсутствует во избежание бесполезной траты своего времени и клиента.

    • Ломбарды покупают часы только в идеальном состоянии.

Мы выкупаем швейцарские часы в любом состоянии – б/у, потертые, старые. У вас могут быть изношенные часы, но они представляют ценность, как редкие. У нас вы сможете продать часы любого типа, даже со сломанным механизмом. Главное, чтобы они были подлинными.

    • Считается, что часовой ломбард это такой вид бизнеса, который ведется «против» клиента.

Уже 13 лет мы работаем с владельцами лучших часовых калибров. И главный наш принцип – сотрудничество на паритетных началах. Мы не выносим «вердикт» о цене, а ведем конструктивный диалог с владельцем часов и приходим к общему интересу, не иначе. Поэтому у нас много постоянных клиентов.

    • В ломбард нужно обращаться в крайнем случае. Выгоды для клиента нет.

В Циферблате много постоянных клиентов, которые оставляют часы под залог. У нас минимальный кредитный %, который выручает наших клиентов. Они могут легко выкупить часы обратно и в дальнейшем при любых финансовых вопросах снова обращаются в ломбард потому, что получают деньги сразу, без ожиданий и документальной волокиты. Согласитесь, что это удобно и выгодно.

Как не столкнуться с мошенниками

Центральный банк жестко контролирует ломбарды, штрафует и выписывает предписания. Куча ограничений: имущество страхуй, не продавай, пока идет льготный срок, процентную ставку не завышай. Поэтому многие ломбарды предпочитают работать всерую, притворяясь комиссионными магазинами.

Но комиссионный магазин не может выдавать займы под залог имущества. Поэтому хитрецам приходится маскировать такие сделки. Есть две популярные схемы: договор купли-продажи с правом обратного выкупа и договор комиссии.

п. 2 ст. 170 ГК РФ — притворная сделка

Договор купли-продажи с обратным выкупом. По документам заемщик продает имущество магазину, но может выкупить обратно до окончания установленного срока. Разница между суммой продажи и выкупа — это скрытый процент по займу.

Договор комиссии. Заемщик как бы передает магазину свою вещь и поручает продать ее. Магазин сразу выдает ему аванс за продажу — это замаскированная сумма займа. Потом заемщик передумывает продавать, возвращает аванс и расторгает договор комиссии. Но за досрочное расторжение предусмотрен штраф — это процент по займу.

Вот заемщик подписал договор купли-продажи. Он еще не ушел в просрочку, а уже отдал права на имущество. Или заключил договор комиссии — попросил продать какую-то вещь. Когда заемщик придет ее выкупать, может выясниться, что вещь действительно продана. А он останется еще и должен за такую «услугу».

Что не так:

  1. ЦБ не контролирует проценты по таким серым сделкам. Они ограничены только жадностью нелегального ломбарда.
  2. Имущество не страхуется.
  3. Льготный период не действует.
  4. Возместить разницу между суммой долга и ценой продажи невозможно.
  5. Имущество могут не вернуть, даже если отдать деньги в срок.

Вот что бывает, если перепутать ломбард с комиссионным магазином.

Федор сдал фотоаппарат Кэнон и получил 3500 рублей, как он думал, в долг. Федор немного просрочил выплату, но надеялся, что ничего не случится. Он знал, что в течение льготного периода никто не тронет его фотоаппарат.

Но Федор не учел, что это был не ломбард, а комиссионный магазин. И подписал договор не займа, а комиссии. Магазин добросовестно исполнил свои обязательства и продал Кэнон за 3500 рублей Сергею. Новый владелец после покупки выставил Кэнон на продажу через тот же магазин, но уже за 8500 рублей.

Когда Федор пришел выкупать фотоаппарат, ему сказали, что товар продан. Итог истории: Федор выкупает фотоаппарат у Сергея за 8500 рублей и идет в суд, чтобы взыскать разницу и моральный ущерб. Но суд отказывает — все по закону. Сам поручил продать Кэнон, вот его и продали. А то, что Федор думал, что это ломбард, — его фантазии и проблемы.

Гражданское дело 2-453/2016

Чтобы не попасть в лапы мошенников, запомните простой принцип: ломбард при оформлении займа должен выдать залоговый билет и договор займа. Если выдают какие-то другие документы, значит, это не ломбард, а ваше имущество в опасности.