Natura Oblepikha: облепиховый комплекс масел для волос

Это совсем несложно —
начни меняться прямо сейчас

Описание

Гель для укладки волос Natura Siberica Oblepikha обеспечивает естественную фиксацию укладки без утяжеления, а также защиту волос от термовоздействия при использовании фена, щипцов или утюжков. Гель позволяет смоделировать прическу любого стиля, зафиксировать четкость и аккуратность линий, поправить непослушные пряди. Средство увлажняет волосы и облегчает процесс расчесывания. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и амаранта способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масло семян арктической клюквы и протеины шелка сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Ваши волосы приобретают желаемую форму и неповторимый сияющий блеск.

Смотри также характеристики.

Бренд на диких травах

В 2008 году предприниматель продолжил использовать тему сибирских традиций и придумал бренд Natura Siberica, который стал флагманом его косметической империи.

«Сначала я занимался косметикой в основном ради денег — делал жидкость для мытья посуды без всякой истории за ней. А потом посмотрел: евреи рассказывают про Мертвое море, австралийцы носятся с зеленым чаем. Мне было обидно, что в России все засрали, одной нефтью торгуем. И посреди этого Сибирь с ее дикими травами, которую мы никак не используем. Я решил узнать больше, книжки стал читать», — говорит предприниматель.

Параллельно с эксплуатацией темы народного достояния Трубникову удалось занять нишу органической косметики, немного опередив интерес аудитории. Чуть позже на волне этой востребованности появились и другие его бренды — Planeta Organica и Organic Shop. «Мы же первые в России получили международные экологические сертификаты, — вспоминает Трубников. — Это как сделать ресторан и получить звезду Мишлена». По словам предпринимателя, девять лет назад во французском Ecoсert (организация, которая занимается органической сертификацией. — Прим. ред.) компании отказали, «сказали, что не будут сертифицировать русских, потому что жулики все». А вот с ICEA (итальянский стандарт сертифицирования. — Прим. ред.) удалось договориться. «Их директор по отделу сертификации сказал, что его предки из Сибири, поэтому он нам поможет. Мы поехали в Италию, где он нас всему обучил», — рассказывает Андрей. В 2010-м крупные европейские сертификационные организации объединились и создали Cosmos Standard, который выдает знаки Cosmos Organic и Cosmos Natural в зависимости от процентного содержания органических ингредиентов. По словам Трубникова, около 35–40 % его косметики имеют эти и аналогичные сертификаты. «Мы не хотим сертифицировать все, потому что для нас на первом месте стоит все-таки качество, — объясняет он. — Женщина не захочет купить шампунь, от которого волосы встают дыбом, даже если он на 100 % органический. Например, в бальзаме для волос очень важен силикон, хоть он и не натуральный. Поэтому, если нам надо положить что-то синтетическое, мы это кладем и всегда даем потребителю выбор».

Недорогую косметику в лаконичной упаковке с красивым дизайном и отсылками к диким травам Сибири приняли хорошо. Трубникову опять удалось зацепить потенциальных покупателей внятной концепцией. «Эти дикие травы — самое главное, что у нас есть. Есть такие вещи, которые невозможно объяснить: например, люди до сих пор спорят о гомеопатии — правда это или обман. То же и с дикими растениями: невозможно доказать, но я верю, что эта „дикость“ придает силу, когда мажешься таким кремом. При этом в мире есть всего три места, где можно собирать дикие травы, — это Сибирь, Патагония и Амазонка. Что такое лаванда, которая выращена во Франции? Там нельзя километр пройти, чтобы не встретить 500 человек, 100 из которых — русские и китайские туристы. Какая там может быть дикая природа и органическая лаванда?» — говорит Трубников, видимо, имея в виду одно из любимых растений своих конкурентов, косметических брендов Yves Rocher и L’Occitane.

Natura Siberica росла вместе с аудиторией: по данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Натура Сиберика», развивающего бренд, выросла с 1,97 миллиарда рублей в 2013 году до 2,66 миллиарда в 2015-м. За несколько лет косметическое производство расширилось и в 2012 году стало целым заводом под Дмитровом. Сейчас здесь работают 14 производственных линий, способных выпускать до 10 миллионов единиц продукции в месяц. В Сибирь Трубников ехать не захотел, мол, процесс там сложнее контролировать, легче произвести ингредиенты и привезти сюда.

Зато в 2013 году создал в нескольких регионах органические фермы — за сумму, которую не раскрывает, купил участки в Хакасии, на Камчатке, Сахалине и Кунашире (последний относится к Курильским островам, оттуда, по словам Трубникова, можно «в бинокль смотреть на Хоккайдо»). Самая большая ферма находится в Хакасии — там выращивают сибирские травы вроде змееголовника, сибирской герани, донника лекарственного, саган-дайля, родиолы розовой и делают экстракты для будущей косметики. Другие фермы уже несколько лет находятся в зачаточном состоянии. Пока там происходит дикий сбор растений: Трубников заключил соглашения с ассоциациями местных племен — теперь коряки, эвенки, нивхи, камчадалы и алеуты нанимаются на сезонную работу и собирают травы для Natura Siberica. Экстракты везут в Москву и смешивают с импортной основой. Трубников сетует, что в России нет такой развитой химической промышленности, как на Западе, поэтому 70 % сырья приходится закупать за границей.

Читайте также:  Экранирование волос — потрясающий эффект

Результат через месяц

Стоит отдать облепиховому маслу должное, оно действительно делает волосы более гладкими и не такими пушистыми, но этот эффект пропадает буквально через час.

Никакого накопительного эффекта, о котором так много пишут, я тоже не увидела

Более того, многие писали, что их волосы стали супер-гладкими и блестящими, но по фотографиям очевидно, что у человека и до этого особых проблем с волосами не было. Кроме того, странно сравнивать волосы без укладки и после нее. У меня волосы очень пушистые, поэтому без укладки они выглядят очень не ухоженно, хотя вкладываю я в них довольно много. Так что правильнее сравнивать волосы в одинаковых условиях.

Вот мои волосы после нанесения масла и выпрямления, как видите какого-то удивительного блеска у них нет.

Результат моего отзыва: 3 из 5, больше не дам.

Теги: natura siberica, масло для волос, уход за волосами, обзор средств

Написано Иришка , 2015-03-30 , просмотров 2797

Облепиховый шампунь Oblepikha Siberica для всех типов волос , мл, NATURA SIBERICA

  • Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их

Особенности шампуня oblepikha siberica

  • Придает волосам невероятный объем от корней.
  • Питает и насыщает волосы необходимой влагой.
  • Делает волосы более густыми и эластичными.

Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос.

Способ применения

Нанести сиберика облепиховый шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Состав

Экстракт тысячелистника азиатского, экстракт калины, экстракт лиственницы сибирской, марроканское масло арганы, экстракт клевера лугового, масло белого сибирского льна, даурский шиповник, масло алтайской облепихи, витамин В1, витамин В12

Читайте также:  10 самых эффективных активаторов для роста волос

Срок годности

Срок годности — 3 года. Годен до

Производитель

ООО «НАТУРА СИБЕРИКА», РОССИЯ

Новые проблемы

Летом прошлого года у «Первого решения» возникли серьезные проблемы, которые могли полностью заблокировать ее функционирование, сказано на сайте ее флагмана Natura Siberica. В конце марта 2020 года на одной из производственных площадок компании в городе Дмитров произошел пожар, в результате чего сгорел ангар. Это произошло не по вине компании, утверждали ее представители.

Приставил к награде: что могло толкнуть миллиардера Босова на самоубийство Бизнесмен в последнее время находился в подавленном состоянии, говорят в его окружении

Но владелец помещения — «Эн+Рециклинг» (ее конечным владельцем сейчас является офшор, но ранее компания входила в En+ Олега Дерипаски) счел иначе. Компания в июне подала суд на производителя косметики, при этом оценив причиненный ущерб в 4,5 млрд рублей. Структуры Андрея Трубникова оценили такие претензии, как «огромные», сравнив их с годовым бюджетом небольшого города, например, подмосковного. Пока по этому делу не вынесено решение.

Уже в июле ситуация для «Первого решения» усугубилась: в рамках судебного разбирательства под арест попали все торговые марки компании — 65 брендов. Это в том числе «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Предприятие лишилось права совершать с ними любые регистрационные действия. В декабре 2020 года Андрей Трубников сменил прописку у части брендов, в том числе «Рецептов бабушки Агафьи», Natura Siberica и других. Их новым владельцем стала эстонская OU Good Design.

Сам бизнесмен объяснял это тем, что хочет создать специализированную структуру по развитию интеллектуальной собственности. Он планировал, что в перспективе Европа и США станут основными рынками сбыта, а значит, управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии ему будет проще.

В конце 2020 года Андрей Трубников оценивал свой бизнес в $500 млн. Бизнесмен был уверен, что в итоге его стоимость увеличится до $2–3 млрд. Основным владельцем всех компаний выступал он сам, у членов семьи были миноритарные доли в некоторых дивизионах. Например, у бывшей жены Ирины и сына Дмитрия. В «Первом решении» и Natura Siberica «Известиям» оперативно не уточнили, кто в новом году займется управлением компаниями.