Кому выдается карта Халва — основные требования к заемщику

Лактостаз, или застойный процесс молока в груди, является самой распространенной проблемой у кормящих матерей. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как справиться с подобной ситуацией. Начальным сигналом застоя молока становятся неприятные симптомы в области молочной железы, когда к какому-либо участку вам больно дотрагиваться.

Из чего производят халву

Халва — сладость с многовековой историей. Впервые это блюдо стало производиться в странах Азии. Из-за обилия рецептов, в основе ее приготовления может быть кунжут, семечки, фисташки, миндаль, фундук, арахис. Для вкусового разнообразия в нее могут добавлять также какао и изюм.

В процессе приготовления основные компоненты измельчаются до состояния пасты. В нее уже вмешивают мед. Однако, при современном промышленном производстве, мед заменяют сахаром, подсластителями, карамельной массой.

Состав продукта

Халва, знакомая и любимая многими с детства сладость, несмотря на свое восточное происхождение, прочно обосновалась в отечественном кондитерском производстве. В отличие от большинства лакомств, она имеет преимущественно натуральный состав и рекомендуется людям, придерживающимся здорового питания, в том числе кормящим мамам.

Основа халвы — тертая масса орехов или семян: арахиса, кунжута, фисташек, подсолнечника, пропитанная сиропом из патоки и сахара.

Для придания необходимой рыхлой структуры используются пенообразователи: экстракт солодового или мыльного корня. Для разнообразия многие производители добавляют в продукт шоколадную крошку, изюм, мармелад, ваниль. Ближайшим «родственником» халвы являются козинаки — сладость, состоящая из целых семечек и орешков, уваренных в карамели.

Можно ли кормящим халву?

Противники употребления аргументируют свое мнение тем, что халва при грудном вскармливании аллергенна и может вызвать у ребенка диатез, дерматиты и другие нежелательные последствия. Такие опасения верны лишь отчасти. Орехи и семечки — основной компонент халвы — во время лактации рекомендуются как отличный источник энергии, витаминов и необходимых минералов. Другие составляющие— сахар, мед, добавки — как и другие продукты, требуют предварительной проверки. Одни дети спокойно переносят употребление мамой многих лакомств, другие реагируют негативно. Иногда источником аллергии служит на сама халва, а наполнители, например, шоколадная глазурь. Другой причиной может быть чрезмерное поедание десерта.

Первая помощь

Независимо от причины диареи у кормящей матери лечение следует начинать немедленно. Это будет неотложная первая помощь перед обращением к врачу. Первое, что должна сделать кормящая мама после родов — исключить из рациона все жирные, острые, соленые и маринованные продукты, а также сладости, десерты, молоко и кисломолочные продукты. В таком состоянии ей нужна строгая диета. Затем нужно начать прием энтеросорбентов, можно использовать активированный уголь и Энтеросгель, причем делать это нужно сразу.

Следует помнить, что основная опасность диареи любой этиологии — обезвоживание. После выхода с калом он значительно разбавляется водой из тонкого кишечника. Поэтому кормящей маме рекомендуется постараться обеспечить нормальный питьевой режим. Лучшим решением будет использование фармацевтических растворов для регидратации, таких как Регидрон и т. д. Вы можете приготовить их самостоятельно, используя теплую воду, пищевую соду, сахар и соль. Эти растворы также восстанавливают солевой баланс в организме и помогают быстро вылечиться от диареи, которую необходимо вылечить как можно скорее.

Активированный уголь — сорбент, рекомендуемый при диарее (после очищения желудка).

Пищевое отравление — частая причина диареи у кормящей матери. Алгоритм того, что делать до того, как приедет врач, который конкретно скажет вам, как лечить диарею, должен быть следующим:

  1. Промыть желудок слабым раствором марганца или простой кипяченой водой.
  2. Постарайтесь обеспечить постельный режим, оставив малыша семье.
  3. Пейте как можно больше воды или раствора для регидратации (в идеале не менее 1,5 литров в день).
  4. Откажитесь от еды на 12 часов и ешьте только панировочные сухари и черный чай, чтобы утолить голод.
  5. Принимайте активированный уголь или другой одобренный сорбент для кормления грудью.
Читайте также:  Как быстро повысить жирность грудного молока молодой маме

Диарея во время кормления грудью, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, лихорадкой и другими неприятными симптомами, следует немедленно обратиться к врачу. Вне зависимости от того, планируете ли вы принимать лекарства, которые запрещены или просто нежелательны в период лактации, это строго запрещено. Они могут негативно повлиять на ребенка.

Основные условия для получения карты рассрочки

Если вы думали, что получить карту будет просто — вы ошиблись. Банк будет тщательно проверять вас, чтобы удостовериться в вашей платежеспособности.

Для того, чтобы больше узнать, что нужно для получения карты Халва, мы задали вопрос на форуме: «всем ли дают карту Халва?«, и получили множество отзывов от людей, которым отказали в оформлении карты.

Как поведали нам простые клиенты, представитель банка, в процессе общения с вами, заполняет определенную форму в компьютере, куда вносит всю информацию, которую получает от вас. Среди вопросов сотрудника банка присутствуют:

  • ежемесячный доход;
  • дополнительный доход;
  • количество членов семьи;
  • наличие доходов у супруги/супруга;
  • наличие автомобиля;
  • коммунальные затраты;
  • средние ежемесячные затраты на покупки и т.д.

Потом программа анализирует полученную информацию, сопоставляя ваши доходы и расходы, и сама решает, кому одобряют выдачу карты, а кому нет.

Вам могут отказать, если ваши доходы не соответствуют вашим расходам.

Еще вы можете не надеяться на получение карты, если у вас уже оформлено более 2 кредитных карт и вы выплачиваете ипотеку. По мнению банка, у вас и так слишком большая кредитная нагрузка.

А также банк оставляет за собой право не разъяснять причину отказа.

Важно помнить, что отказ носит временный характер, и вы можете подать повторную заявку по истечении 90 дней.

Как халва влияет на организм

Халву придумали персидские мастера в середине V века до нашей эры. И лишь в начале XX столетия восточная сладость попала в Российскую Империю.

Издревле настоящую халву делают вручную

Первоначально лакомство делали из орехов с добавлением мёда и карамели. А в качестве пенообразователя и разрыхлителя использовали солодковый корень.

Придя в восточную Европу, халва изменила состав и стала широко известной в виде перемолотых подсолнечных семечек и патоки.

Полезные качества продукта

Этот натуральный десерт не только имеет приятный вкус, но и оказывает благотворное влияние на организм. Так, за счёт входящего в состав халвы фитостерола из крови вытесняется холестерин. Благодаря чему снижается риск образования атеросклеротических бляшек.

Подсолнечная халва — самый калорийный вид сладости

Кроме того, употребление ароматного продукта помогает наладить пищеварение, наладить работу нервной системы и даже продлить молодость.

К другим полезным качествам халвы относят:

  • укрепление волос и ногтевых пластин;
  • избавление от усталости и переутомления;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • насыщение энергией;
  • повышение настроения и снятие стресса.

А для кормящей мамы восточное лакомство полезно ещё тем, что улучшает лактацию и способствует приливу молока в груди.

Однако на жирность женского молочного секрета халва не влияет, как и другие продукты питания. Ведь качество питательной жидкости регулируется организмом в зависимости от потребностей малыша, а не от внешних факторов.

Медики также единодушно причисляют халву к полезным продуктам, поскольку состав десерта богат витаминами (в зависимости от рецепта: витамины группы В — до 60%, РР — до 33% и К — до 15%) и минеральными веществами (кальций — до 22%, магний — до 45%, а также натрий — до 7%, железо — до 185% и фосфор до 37%).

Таким образом, женщинам после родов при помощи халвы обеспечивается профилактика анемии и выпадения волос. У новоиспечённой мамы укрепляются костные ткани и появляется больше сил для ухода за малышом.

Кроме того, направленность положительного действия ароматной сладости определяет вид основного компонента:

  • арахисовая халва помогает бороться с запорами и укрепляет кровеносные сосуды;
  • подсолнечное лакомство задерживает развитие раковых новообразований;
  • кунжутные семечки улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта.

Калорийность продукта довольно высока и обусловлена ингридиентами. Если речь заходит о халве на основе подсолнечных семян, то энергетическая ценность здесь составляет 517 ккал на 100 г вещества. Белков в таком лакомом кусочке будет 8% (11,7 г), углеводов 43% (58,7 г), а жиров уже 49% (29,6 г).

Читайте также:  Во сколько лет надо начинать чистить зубы ребенку

Арахисовая халва более калорийна и содержит 540 ккал на 100 г продукта. А в кунжутной сладости отмечается всего 460 ккал на 100-граммовую порцию.

Вредные свойства лакомства

Как видно из состава, халва относится к весьма тяжёлым для пищеварения продуктам.

Халва запрещена при сахарном диабете

Поэтому употреблять такое блюдо нужно ограниченно, иначе не избежать вредных последствий:

  • увеличения жировых отложений;
  • появления аллергических реакций как у мамы, так и у младенца (особенно от арахисовой разновидности);
  • усиления колита и повышению газообразования у малыша.

Кроме того, халва на основе семян подсолнечника содержит канцерогенное вещество — соли кадмия, что при длительном употреблении делает продукт опасным как для кормящей женщины, так и для ребёнка. Ведь этот тяжёлый металл способен накапливаться в организме, вызывая рвотные позывы и судороги.

Строго запрещено вводить в рацион восточный десерт женщинам, страдающим от заболеваний:

  • поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит);
  • печени (гепатит, цирроз);
  • почек (мочекаменная болезнь);
  • желудка (гастрит).

А также следует воздержаться от поедания сладкого блюда при кариесе, ожирении и диатезе.

Чтобы избежать негативных последствий от употребления халвы, нужно соблюдать правильную дозировку продукта. Врачи рекомендуют есть не более 25 г лакомства в день, и тогда вред будет минимизирован. Кроме того, для кормящих мам важна в первую очередь реакция ребёнка на вводимый десерт.

Какие меры предпринять при застое молока?

Независимо от возникших причин застоя при кормлении грудью, предпринимаемые действия должны быть следующие: избавиться от застоявшегося молока, точнее, расцедить и освободить молочную железу от молока. Для этого нужно:

  • Прикладывать малыша к той груди, где возникли застойные явления. Сделать это следует так, чтобы участок уплотнения располагался под нижней губой новорожденного. Если уплотнение в верхней части железы, его следует расположить ногами к лицу матери.
  • Принять горячий душ, затем, хорошенько разогревшись и расслабившись, помассировать область молочной железы. Далее можно сцеживать молоко прямо в ванной комнате.

Если такие меры не помогли убрать уплотнение в области молочной железы, следует обратиться в участковую консультацию или вызвать акушера-гинеколога на дом. Медлить в таком случае – значит усугубить ситуацию: уплотнение увеличится, и спустя небольшое время вы будете не в состоянии поднять руку из-за нестерпимой боли.

Полезные свойства

Калорийность халвы высока, но если употреблять её в умеренных количествах – не более 30 г в день, то особого вреда фигуре и здоровью такая доза не принесёт. Примечательно, что у каждого вида халвы – свои полезные свойства.

Например – фисташковая особенно показана к употреблению спортсменам, так как она расслабляет мышцы и помогает восстановить силы после интенсивных тренировок. Кунжутная – природный афродизиак, шоколадная (глазированная) – мощный антидепрессант. У всех видов восточной сладости есть и общие полезные свойства:

  1. Увеличивает уровень гемоглобина в крови, что объясняется повышенным содержанием в составе железа.
  2. Большое количество витаминов позволяет организму частично восполнять дефицит этих веществ.
  3. Действует на нервы успокаивающе, причём настолько, что может взять на себя функцию слабого снотворного.
  4. Благотворно влияет на сердце, поскольку содержит калий и магний.
  5. Способствует нормализации артериального давления.
  6. Приостанавливает рост опухолей (как злокачественных, так и доброкачественных).
  7. Рекомендована к употреблению лицам, занятым умственным трудом, потому что содержит глюкозу и ПНЖК, необходимые для питания мозга.
  8. Усиливает перистальтику кишечника и помогает ликвидировать застойные явления.
  9. Оказывает позитивное влияние на органы репродукции (как мужские, так и женские), из-за содержиния фолиевой кислоты.
  10.  По протеиновому составу халва близка к мясу, следовательно, она является ценным источником аминокислот.
  11. Укрепляет организм после длительной болезни и хирургических вмешательств.
  12. Замедляет процессы старения.

Вред халвы

Несмотря на то, что продукт и так содержит в себе достаточно полезных компонентов, часть из них теряется в процессе термообработке сырья, а его калорийность значительно повышается. По количеству пустых калорий из сладкого халву превосходят только ряд разновидностей шоколада.

Читайте также:  Особенности воспитания и психологии ребенка в 3 и 4 года

Кроме этого, при изготовлении продукта их подсолнечных семечек, велика вероятность отложения кадмия, способного из-за токсичности провоцировать рвотные рефлексы и судороги. Предпочтение должно быть сделано в пользу кунжутной восточной сладости.

Главный же вред заключается в особенностях продукта. Вещества, входящие в состав сладости, являются большими аллергенами.

Именно поэтому нужно учесть, что даже при отсутствии реакции у женщины она может проявиться у ребенка в виде:

  • насморка;
  • першения;
  • чихания;
  • крапивницы;
  • заложенности носа.

Велик риск возникновения:

  • вздутий;
  • запоров;
  • сонливости;
  • озноба;
  • колик;
  • диареи.

Самым тяжелым последствием является анафилактический шок у малыша после кормления грудью.

Большой вред может нанести продукция, при изготовлении которой использовалось некачественное сырье, или были нарушены условия хранения.

Важно! Для предотвращения негативных последствий лучше всего готовить восточную сладость самостоятельно, что позволит контролировать состав.

Как правильно давать грудь новорожденному: техника грудного вскармливания

При кормлении малыш всегда находится на уровне груди, плотно прижатым к ней. Голова и спина ребенка находятся на одной линии. Важно не ограничивать время прикладывания к груди на первом этапе вскармливания, при этом количество прикладываний может достигать 15-20 раз в сутки.

Если при кормлении грудью ребенка приложить неправильно — сосок будет травмироваться и доставлять женщине болезненные и неприятные ощущения. Боль является сигналом того, что что-то идет не так.

Неправильным является прикладывание, когда нижняя губа ребенка втянута и не покрывает ареолу груди или рот малыша раскрыт недостаточно широко, чтобы захватить всю ареолу.

Халва при грудном вскармливании: вред или польза

Кроме того, существует риск купить некачественный продукт. Некоторые производители добавляют в сладость ГМО красители, эмульгаторы для усиления вкуса и увеличения срока годности. Поэтому при покупке тщательно выбирайте продукт. Обращайте внимание на изготовителя, состав, срок реализации и хранения.

Помните, что при неправильном хранении, халва быстро покрывается плесенью. Чтобы избежать этой проблемы, храните лакомство в холодильнике в стеклянной посуде. Если халва в упаковке, то также лучше переложить продукт в стеклянную тару.

Безопасным вариантом станет употребление домашней халвы без примесей и добавок. Предлагаем легкие рецепты приготовления халвы дома.

Халва в домашних условиях

Вам понадобится:

Халва при грудном вскармливании: вред или польза
  • 2 стакана семечек подсолнечника или орехи (арахис, миндаль, грецкие орехи, фисташки);
  • 150 грамм подсолнечного нерафинированного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ⅓ ст. воды;
  • Ванилин – по вкусу.

Обжарьте семечки или орехи. Дважды проверните через блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Орехи также можно измельчить с помощью кофемолки.

Муку прожарьте до золотистого цвета и соедините с перемолотыми орехами, семечками. Еще раз пропустите смесь через мясорубку или другой прибор.

Для приготовления сиропа сахар залейте водой. Доведите массу до кипения, снимите пену и сбавьте огонь ниже среднего. Кипятите, пока не исчезнет вкус сырой воды.

Снимите сироп, влейте масло и добавьте перемолотые семечки с мукой. Насыпьте немного ванилина. Перемешайте полученную массу, залейте в форму и уберите под пресс в холодильник. Дождитесь полного застывания.

В рецепте халвы кроме семечек или различных видов ореха также используют изюм. Такая халва принесет пользу организму, даст кормящей маме и малышу полезные вещества и необходимые витамины. Ведь домашнюю еду можно употреблять без опасений, что она содержит вредные элементы и добавки.

Доза потребления халвы при грудном вскармливании

Как упоминалось ранее, начинать кушать халву можно только постепенно и с небольшой порции. Съешьте маленький кусочек в утреннее время и запейте питьевой водой или несладким чаем. В течение одного-двух дней понаблюдайте за самочувствием малыша.

Если у малыша началась аллергия, колики или другие расстройства, то введение халвы в рацион отложите на два-три месяца. Если отрицательной реакции не будет, то кормящей маме можно кушать халву.

Халва при грудном вскармливании: вред или польза

Допустимая суточная норма для кормящей женщины составляет 50-100 грамм. При выборе или готовке лакомства избегайте составов с медом.

Если кормящей маме хочется халвы, не стоит отказывать в этом удовольствии. При отсутствии аллергии, небольшой кусочек не повредит малышу . Помните, что вводить в рацион этот продукт следует очень осторожно.

data-matched-content-rows-num=»9, 3″ data-matched-content-columns-num=»1, 2″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked»